Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Вересень » 20 » Полезные советы для начинающих коптильщиков

Полезные советы для начинающих коптильщиков

Інші записи автора Лера Радченко

Коптильня Для чего покупать коптильню, если сегодня в магазинах предлагается большой выбор копченостей из рыбы, мяса, сала?
Если у вас возникли подобные сомнения, просто ответьте на несколько вопросов.

1. В каком магазине продают грибы горячего копчения?
2. Приходилось ли вам пробовать паштет из копченых баклажанов и грибов?
3. На что похож вкус копченого арахиса или грецких орехов?

Список мог бы быть бесконечным. Ведь только собственная коптильня позволяет попробовать на вкус десятки продуктов, которых не найти на полках магазинов.

Компания Smokki House предлагает огромный выбор коптилен горячего копчения, которые легко можно использовать как дома, так и на улице! Поверьте, домашнее копчение - процесс очень простой и занятный.

Специально для новичков в деле домашнего копчения мы подготовили несколько дельных советов.

1. Не используйте щепу хвойных деревьев. Из-за их смолы еда приобретает неприятный горьковатый вкус. При горячем копчении также не используйте слишком сухую или мокрую щепу: сухая может загореться и сжечь блюда, а слишком мокрая придаст неприятный привкус. Сухие нужно слегка увлажнить, а рассыпать тонким слоем на чистой подстилке и просушить.

2. Для того чтобы копченая рыба стала по-настоящему вкусной и ароматной, берут самую свежую, только что пойманную рыбу. Это особенно важно, если учесть, что рыба обладает свойством забирать и накапливать в своих тканях отравляющие вещества, металлы, ртуть.

3. Объем коптильни будет определять и количество закладки. В коптильной камере размером с небольшой ящик можно коптить мелочь, в бочке — среднюю рыбу, а в просторной камере размером со шкаф прекрасно закоптится крупная рыба целиком.

4. Для посола используют только крупную соль. Применение мелкой соли во всех случаях посола недопустимо, так как с ней глубокий эффект просола не достигается. Мелкая соль как бы обволакивает мясо рыбы, быстро просаливается только верхний, подкожный слой. Рыба полностью не обезвоживается и процесс гниения не предотвращается. Использование йодированной соли недопустимо: йод обжигает кожу и подкожный слой тушки рыбы, при этом, резко повышая ее температуру, что приводит к быстрой порче продукта.

5. Основное правило подготовки птицы (кур, уток, гусей): разрезанную вдоль на две половины тушку заложить между двумя разделочными кухонными досками и отбить обухом топора, чтобы расплющить кости и суставы, выпустить мозговую жидкость и сделать тушки почти плоскими.

6. При горячем копчении лучше уложить тушки рыбы в коптильне горизонтально, разрезав по хребту и развернув, то есть сделав как бы плоскими. В разрез брюшины, можно положить специи.

7. Коптить рыбу в коптильнях объемом от 40 л быстрее, надежнее, а самое главное проще, чем в малогабаритных коптильнях, где минимальный перегрев приводит к непоправимым последствиям.

8. Позволяйте через крышку коптильни проходить незначительной части дыма, это положительно сказывается на вкусовых качествах продукции. Испаряется излишняя влага, рыба подсушивается, процесс копчения идет быстрее.

9. Перед копчением любым способом чешую с рыбы удалять нельзя, так как она защищает мясо от копоти и грязи.

Також читайте:
[Поради молодим мамам]
Не разрешайте детям играть с "философским камнем" Гарри Поттера
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Знания английского - где нужны
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Как угодить мужчине


Переглядів: 183 / Автор блогу: Smokki-House / Дата запису: 19.10.2018
Comments 0
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]