Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2012 » Січень » 01

Совет: Мясо спасет от перепоя


Считается, что жирная пища, особенно мясо и масло уберегают от перепоя. Ученые утверждают, что жиры не влияют на степень опьянения.
 
- Хотя механизм меньшего опьянения при употреблении жирной пищи объясним и понятен, - заявил токсиколог Владимир Нужный. – Пока желудок перерабатывает еду (а жирную он обрабатывает дольше), путь пище, и, соответственно, алкоголю из желудка в кишечник закрыт. Из желудка вино-водка и прочие напитки почти не всасываются в кровь, а лишь проходят процесс очистки. То есть желудок работает, как печень, адсорбируя вредные вещества. Но если желудок пуст, то алкоголь беспрепятственно проскакивает в кишечник, чьи стенки охотно его всасывают. А уж оттуда – прямиком в кровеносную систем ... Читати далі »
Переглядів: 11330 / Дата: 01.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Правильное питание


Именно в начале зимы из-за перепадов температуры и нестабильного атмосферного давления увеличивается нагрузка на сердце и сосуды. Особенно уязвимы люди с проблемами сердечно-сосудистой системы - сосудистой дистонией, артериальной гипертонией (даже при редком повышении артериального давления), ишемической болезнью сердца, цереброваскулярной болезнью (атеросклеротическое повреждение кровеносных сосудов, которые несут кровь к мозгу).

- Сейчас очень важно отказаться от соленых, очень жирных и сладких продуктов, - говорит доктор медицинских наук Наталья Перова. - И начните работу по снижению веса, каким бы трудным это ни казалось в холодное время года. Для этого нужно не столько сократить количество высококалорийных продуктов, сколько добавить себе физической нагрузки.

Не надо записываться в фитнес-зал или бассейн. Как уверяют диетологи и физиоло ... Читати далі »

Переглядів: 11059 / Дата: 01.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Пьем не пьянея


В Новогодний вечер существует большой соблазн сесть за праздничный стол голодным – чем сильнее хочется есть, тем вкуснее покажутся праздничные разносолы, и тем больше деликатесов сможет уместить брюхо. Но специалисты предупреждают – такой поход к застолью уместен только для трезвенников, потому что:
 
1. Пить на голодный желудок нельзя ни в коем случае!!! Обязательно нужно перекусить до начала праздника – это уменьшит вероятность резкого опьянения и алкогольного отравления. Иногда рекомендуют проглотить кусочек сливочного масла. Но лучше выпить наваристого бульона или жирного кефира. Жирная пища смазывает желудок и защищает слизистую от вредного воздействия алкоголя.
... Читати далі »
Переглядів: 1970 / Дата: 01.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Праздничные застолья


Наши праздничные застолья не могут состояться без традиционной селедки под шубой, салата оливье или легендарной "мимозы". И все бы ничего, но все эти салаты сильно "портит" майонез. Нельзя сказать, что он делает их невкусными, нет. Наоборот, майонез добавляет пикантности. Но вчитайтесь в этикетку магазинного майонеза - там длинный список химии: консерванты, загустители, усилители вкуса, эмульгаторы и т.д. И очень часто именно после новогодних праздников люди обнаруживают у себя аллергические высыпания. Один из виновников - майонез. 

РЕШЕНИЕ. Послойные салаты из овощей (особенно с отварной или соленой рыбой) хорошо усваиваются, они питательны и достаточно быстро перевариваются, - рассказывает кандидат медицинских наук, диетолог Наталия Банковская. - Поэтому селедка под шубой - идеальное сочетание для праздничного стола. А чтобы не ухудшать полезные свойства такого салата, советую майонез заменить сметаной, ... Читати далі »

Переглядів: 11183 / Дата: 01.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Помогут фрукты и овощи


После праздников необходимо употреблять фрукты и овощи для нормализации работы кишечника. Об этом сообщил заведующий отделом гигиены питания Украинского НИИ питания Владислав Сластин.

- После праздников рекомендуется потреблять низкокалорийные продукты, которые способствуют регулированию работы кишечника. Это богатые клетчаткой фруктовые и овощные салаты, кисломолочные продукты с низким процентом жирности, содержащие бифидобактерии. Такие продукты необходимы для того, чтобы восстановить микрофлору и нормализовать работу кишечника. Кроме того, клетчатка является своеобразным абсорбентом, она впитывает и выводит из организма токсины, - отметил специалист.

По словам Сластина, много клетчатки содержится в отрубях, овсяной каше и некоторых сортах орехов. Дневной нормой является 5-25 граммов клетчатки.
Переглядів: 11157 / Дата: 01.01.2012
Коментарів: 0

Порада - Очищення повітря



Фотокаталітичний фільтр - новинка в області очищення повітря.

Принцип дії заснований на тому, що на поверхні каталізатора під дією ультрафіолетового випромінювання відбувається окислення всіх органічних речовин до нешкідливих компонентів чистого повітря. На сьогоднішній день, цей метод є, найбільш ефективним і економічним. Як вважають вчені, він стане в XXI столітті основним методом молекулярного очищення повітря. Багато хто, особливо автомобілісти, чули про так званих "каталізаторах" - термокаталітіческіх дожигателях вихлопних газів автомобіля. У цих пристроях токсичні домішки окислюються на поверхні каталізатора, як правило на платині, під дією високої температури.

Фотокаталітична очищення повітря дещо нагадує ці процеси. ФКО - по суті, повторює природні фотохімічні процеси очищення повітря в природі. Сутність ФКО методу полягає в розкладанні і окисленні токсичних домішок на поверхні ... Читати далі »
Переглядів: 11497 / Дата: 01.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Похмелье можно предупредить


На утро после праздника, если появляется похмелье, ни в коем случае нельзя употреблять рассол. Об этом сообщил главный внештатный специалист по наркологии ГУЗ Владимир Ярый.

- Чаще всего, если это будет довольно сложное состояние алкогольного опьянения, необходимо обращаться за медицинской помощью. Если человек не нуждается в медицинской помощи, то нельзя ни в коем случае пить спиртное утром, то есть опохмеляться. Самое главное - достаточно легкий завтрак, но он обязательно должен быть. Кроме того, необходимо выпить таблетку аспирина через 30 минут после завтрака. Запить ее необходимо минимум одним стаканом жидкости. В этот день в коем случае не нужно принимать никакие рассолы. Лучше пить нейтральные или подкисленной воды или соки. Это главные советы, - отметил Яровой.

По словам специалиста, похмелье очень легко предупредить. Для этого необходимо употреблять как можно меньше алкоголя и поболь ... Читати далі »

Переглядів: 11184 / Дата: 01.01.2012
Коментарів: 0