Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2012 » Січень » 31

Совет: В морозы - никаких диет



Самую быструю энергию для «обогрева» организма мы получаем в первую очередь из еды. Поэтому уж что-что, а худеть в это время точно не стоит. Посоветовать можно ни в коем случае не ограничивать углеводы - поставщики энергии. То есть побольше зерновых, овощей, фруктов. Энергию можно получать и за счет белков (молочных, мясных продуктов, рыбы). Но они нам больше нужны, как пластичный материал - для строения и обновления клеток. И еще одно правило, которое нужно соблюдать и зимой, и летом - не ешьте позже, чем за четыре часа до сна. Даже яблоко, съеденное на ночь, может оказать плохую службу. Во сне обмен веществ замедляется и все полученные  калории переходят не в энергию, а в жиры.

Нам не хватает витаминов
- На самом деле вовсе не удивительно, что в холодное и темное время суток нам хочется больше есть, - говорит к.м.н., невролог Виктор Косс. - Зимой в организме уменьшается количество витаминов и минералов, стимулирующих обмен веществ (витамин А, D, Е, группы В, йод и железо). Да еще и наши биоритмы замедляются. Поэтому худеть, как и интенсивно заниматься спор ... Читати далі »
Переглядів: 11131 / Дата: 31.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Факторы риска инфаркта


Мужчины и женщины зря считают, что им не грозит инсульт или инфаркт, если они чувствуют себя хорошо, но при этом у них имеется один или два фактора риска, таких как повышенный уровень холестерина или высокое кровяное давление.

Оптимальным для здоровья сердечно-сосудистой системы в перспективе является нормальный уровень холестерина (менее 180 мг на децилитр), хорошее давление (не более 120 на 80), отсутствие диабета и вредных привычек.

У мужчин 45 лет, у которых все эти факторы риска находятся под контролем, риск развития инсульта или инфаркта равен 1,4%. Два и более факторов риска повышают риск до 49,5%. У женщин в возрасте 45 лет, контролирующих вышеперечисленные факторы, риск равен 4,1%, а при двух и более факторах риска – 30,7%. В целом, женщин ... Читати далі »

Переглядів: 11109 / Дата: 31.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Доверчивость чревата большими потерями


Проблема мошенничества всегда была и остается актуальной из-за того, что данное преступление имеет свои специфические признаки, в частности то, что потерпевшие в подавляющем большинстве собственноручно передают преступнику свое имущество или ценности под влиянием определенных факторов, которые создает мошенник.

Объектами таких преступлений чаще всего становятся пожилые люди, несовершеннолетние и морально неустойчивые личности, которых легче всего убедить в определенных мыслях, склонить к таким действиям, которые будут способствовать достижению преступной цели мошенников.

Так, 26 января в Олевский РО поступило сообщение от 55-летней жительницы райцентра о том, что в ее дом зашла незнакомая женщина и путем обмана завладела ее деньгами в сумме почти 5 тысяч гривен. Работники милиции по подозрению в совершении преступления задержали 43-летнюю женщину, которая в содеянном созналась.
... Читати далі »
Переглядів: 11012 / Дата: 31.01.2012
Коментарів: 0