Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2012 » Березень » 20

Чернобривцы - бархатцы - улучшаем зрение, лечим гайморит


Бархатцы  применяют для лечения заболеваний поджелудочной железы, сосудов, сахарного диабета, успокоения нервной системы.

А еще при ухудшении зрения (особенно из-за работы за компьютером)  съесть перед едой по две-три мелких головки бархатцев оранжевого цвета, добавить  растение в салат.

При насморке и гайморите делать ингаляции. Заварной пол-литровый чайник обдать кипятком, пять бутонов залить кипятком так, чтобы вода доходила до нижнего основания носика. Укутать чайник в полотенце. Через пять минут вдыхать воздух из носика ртом, выдыхть носом. Когда нос начинает свободно дышать, делать вдох носом, выдох — ртом. Гайморит проходит через несколько дней. Масло бархатцев лечит раны и ожоги. Проверено временем. Всегда держать его в холодильнике. А готовить так. Измельченные цветки заливать растительным маслом 1:10 на ночь, утром держатьна водяной бане 30 минут при температуре 60-70 градусов.

Лосьон ... Читати далі »

Переглядів: 13951 / Дата: 20.03.2012
Коментарів: 0

Подорожник целебный - целый склад витаминов


Древние целители называли подорожник матерью всех трав. Его ценили на вес золота: китайские сборщики, которые заготавливали лекарственные растения, просили за этот ценный товар огромные деньги.

Листья подорожника представляют собой целый склад витаминов (групп А, К и С). Они богаты дубильными веществами, полисахаридами, обладают противовоспалительным действием, быстро заживляют раны.

Подорожник обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным, бактерицидным, обезболивающим, ранозаживляющим, отхаркивающим, снотворным и противоаллергическим действием.

Препараты из листьев подорожника полезны при головной боли, нарушении обмена веществ, глазных болезнях, сахарном диабете, неврастении, анемии, заболеваниях желчного пузыря, сердечной недостаточности и аритмии.

В народной медицине настой листьев рекомендуют употреблять при горячке, поносе, геморрое, сенной лихорадке, воспалении мочевого пузыря и онкологических заболеваниях. Свежие листья прикладывают к открытым ранам, язвам и чирьям.


Переглядів: 1966 / Дата: 20.03.2012
Коментарів: 0

Кто прав в этом споре


Когда наше солнышко ругают в его же присутствии воспитатель, учительница, соседка или мама другого карапуза, наша позиция четкая и понятная. Мы становимся адвокатами сына или дочери. Не в том смысле, что оправдываем любые его поступки и все прощаем. Просто даем высказаться также ребенку. Как бы выполняем функцию его собственной совести, которая пока еще не совсем сформировалась (это произойдет лишь ко времени полового созревания). И верим ему не меньше, чем взрослому, а даже больше.

Но как быть, если сына или дочь подвергает критике наша собственная половинка? Стандартная ситуация: один из родителей требует, чтобы малыш отправлялся спать, а тот настаивает, что ему нужно еще поиграть или посмотреть мультики. Как себя ведет при этом другой родитель? У него в распоряжении всего четыре варианта поведения. Какой ближе вам? И чьи интересы вы на самом деле защищаете?
 

Слушай маму!

«Да-да. Собирай игрушки ... Читати далі »

Переглядів: 1869 / Дата: 20.03.2012
Коментарів: 0