Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2012 » Квітень » 04

Не хрустите суставами


Любители похрустеть суставами наверняка не один раз слышали или читали о том, что такая привычка рано или поздно приводит к развитию артрита и других неприятных заболеваний, связанных суставами.

Ученые досконально изучили этот вопрос и теперь поясняют всем, кто хрустит суставами, или людям, которые замечают эту пагубную привычку у своих близких, что от пристрастия издавать хруст, оказывая давление на суставы, необходимо избавляться.

Даже, несмотря на то, что медики доказали – хруст суставами не может повлечь развитие артрита, такое занятие всё же может закончиться плачевно для человека. Во время телодвижений, которые приводят к хрусту суставов, лопаются пузырьки газа, которые содержатся в околосуставной жидкости, звук появляется именно так, а не из-за соприкосновения суставов. Регулярное воздействие на жидкость, которая смачивает суставы, может привести к их временному распуханию или повр ... Читати далі »
Переглядів: 11370 / Дата: 04.04.2012
Коментарів: 0

Маммография - нужна ли


Норвежские ученые сделали неожиданное заявление, поставив под сомнение эффективность работы маммологов, а именно, метод диагностики рака молочной железы у женщин.

Как известно, для диагностики опухолевых новообразований на молочных железах медики используют метод маммографии, который выявляет любые опухоли, даже не злокачественные.

Руководствуюясь данными, полученными от своих коллег из США, норвежцы выяснили, что из 2500 обследованных при помощи маммографа женщин, у 26-30 диагностируют рак, однако 7-10 женщин из этого числа, ложатся под нож хирурга без оснований, только потому, что нельзя абсолютно точно отличить злокачественную опухоль от доброкачественной.

Таким образом, исследователи ставят под сомнение необходимость массового обследования женщин при помощи маммографа. Сопоставив статистические данные и проведя несколько наглядных экспериментов, стало доподлинно известно, что как миним ... Читати далі »
Переглядів: 11094 / Дата: 04.04.2012
Коментарів: 0

Осторожно! Тараканы в шоколаде


Большая часть людей, которая мучается от аллергии на шоколад, но не имеют подобной реакции на какао или любые другие ингредиенты шоколада, скорее всего, страдают от тараканов, которые попадают в него.

В среднем плитка шоколада содержит восемь насекомых. Все, что содержит менее 60 насекомых на 100 грамм шоколада (примерно два шоколадных батончика), считается безопасным для употребления в пищу.

Аллергологи считают, что многие продукты содержат природные загрязнители. Некоторые сорта шоколада могут содержать также консерванты и химические добавки, которые могут повлиять на людей, страдающих астмой, а также вызывают мигрень, судороги, зуд или сыпь у людей, страдающих аллергией на них.

Первый аллергия от таракана была зарегистрирована в 1943 году, а кожные тесты на них начали ... Читати далі »
Переглядів: 11504 / Дата: 04.04.2012
Коментарів: 0