Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2012 » Квітень » 16

Смотрим глазами, видим - мозгом


Для того, чтобы понимать, как устроен глаз, чем он может болеть, стоит рассмотреть его структуру. Глаз достаточно часто сравнивают с фотоаппаратом. Вправду, здесь есть свой объектив (хрусталик), кожух (роговица), светочувствительная пленка (сетчатка), диафрагма (радужка). Но более уместным было бы сравнивать глаз человека с аналогом сложного кабельного компьютерного устройства, так как смотрим мы глазами, а видим, на самом деле, мозгом.

Как устроена система

У глаза человека – неправильная шаровидная форма размером около двух с половиной сантиметров в диаметре. Глазные яблоки надежно укрыты в черепных глазницах. Орган зрения составляют вспомогательный аппарат глаза, в который включены конъюнктива, веки, глазодвигательные мышцы, слезные органы, глазницы, фасции. Оптический аппарат: роговица, передняя и задняя камера глаза, хрусталик, стекловидное тело.

Зрительный нерв, сетчатка и зрительные пут ... Читати далі »

Переглядів: 11123 / Дата: 16.04.2012
Коментарів: 0

Специалисты по связи с правительством - GR - специалисты


В Украине появляются новые профессии, но в то же время специалисты, которые умеют профессионально использовать сварочные инверторы тоже ценятся.

В отечественных компаниях появляются представители известных и востребованных на Западе и абсолютно новых для Украины профессий - несмотря на законы и коррупцию в страну проникает опыт цивилизованного ведения бизнеса, пишет журнал Корреспондент в свежем номере.

Так, издание приводит пример Сергея Быкова, чей режим работы можно описать словами "от сессии до сессии". Почти как у студентов, описывает свой режим работы он. Однако специалист в области government relations (GR - связи с правительством) дожидается сессий не экзаменационных, а парламентских.


< ... Читати далі »

Переглядів: 11474 / Дата: 16.04.2012
Коментарів: 0