Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2012 » Серпень » 11

"Солнечная буря века" - темная "трещина" на Солнце


Трещина на Солнце: звезда нанесет мощный ядерный удар по Земле?

Астрономы не исключают "солнечную бурю века" из-за образовавшегося разлома на поверхности звезды. 

  Ближайшая к Земле звезда и источник жизни на планете может стать причиной ее гибели. На Солнце разглядели страшную черную полосу, а уже в сентябре астрономы предрекают мощнейшие выбросы плазмы, сравнимые с ядерным ударом. 

  Солнечная активность отвлекла астрономов от наблюдения за успехами марсохода Curiosity. На поверхности светила появилась огромная черная полоса, растянувшаяся почти на половину диаметра звезды — 800 тысяч километров. 

  Темная "трещина" на Солнце оказалась участком пониженной температуры, на котором плазма фактически загнулась внутрь ... Читати далі »

Переглядів: 11205 / Дата: 11.08.2012
Коментарів: 0

Гороскоп на 11 серпня для всіх знаків Зодіаку


ОВЕН

Використовуйте цей день, щоб розібратися з домашніми справами і постарайтеся навести ідеальний порядок в навколишньому просторі: гармонія зовнішнього середовища допоможе вам швидко відновити внутрішню рівновагу.

ТІЛЕЦЬ

... Читати далі »

Переглядів: 11844 / Дата: 11.08.2012
Коментарів: 0

Марсоход Curiosity показал цветную панораму Марса


Марсоход "Кьюриосити" сделал первые снимки основной цветной камерой Mastcam и начал сбор данный о геологии кратера Гейла. Сообщение об этом и сама панорама опубликованы на сайте американского космического агентства.

Специалисты NASA успешно протестировали работу Mastcam, и получили первые 130 миниатюр снятых ею цветных фотографий. Опубликованная панорама собрана именно из этих миниатюр - полноразмерные снимки (их разрешение в восемь раз больше) будут переданы на Землю только во время следующего сеанса связи. Эти фотографии, в отличие от снимков в псевдоцветах, полученных предыдущими марсоходами, являются первыми фотографиями с правильной цветопередачей.

На панораме можно рассмотреть грунт кратера Гейла, потревоженный реактивными струями "воздушного крана" во время посадки. На другой панораме, снятой с помощью камеры Navcam в этот же марсианский день, видны пыль и небольшие камни, оказавшиеся на поверхности ровера. По словам инженеров, они не должны помешать работе аппарата.

Также, марсоход провел дополнительные тесты научного оборудования - спектрометра APXS, химического анализатора CheMin, прибора для анализа обр ... Читати далі »

Переглядів: 11375 / Дата: 10.08.2012
Коментарів: 0