Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2012 » Жовтень » 27

Лук замедляет старение


Обычный лук омолаживает организм  

Омолаживающие свойства лука были обнаружены японскими учеными, которые установили, что в его плодах содержатся уникальные компоненты соответствующего свойства.

Все знают о полезных свойствах репчатого лука. Помимо важной роли в кулинарии и большого количества витаминов, лук "удобен" тем, что все его витамины и другие полезные вещества на 70% сохраняются даже после тепловой обработки. Лук благоприятно влияет на иммунитет, а также дезинфицирует. Недавно французские ученые провели эксперимент с участием большого количества женщин, который показал: употребление ими в пищу лука (и чеснока) заметно снижает риск заболеть раком груди.
 
Но к полезным свойствам репчатого лука прибавилось еще одно. Тот факт, что лук способен, помимо всего перечисленного, еще и замедлять старение ч ... Читати далі »
Переглядів: 11366 / Дата: 27.10.2012
Коментарів: 0

Холестерин из организма можно вывести


Холестерин, находящийся в клеточных мембранах, помогает человеческому организму вырабатывать необходимые вещества для его нормальной жизнедеятельности. Но знать нужно и о том, что полезен холестерин только в том случае, если количество его в организме не избыточно. Высокий уровень этого вещества, как правило, способен принести человеку только вред. Вывести холестерин можно с помощью правильного питания.
Вывести холестерин из организма можно, включив в свой рацион бобы. Они очень питательны и содержат в себе пектин. Попадая в организм человека, это ценное вещество окружает клетки холестерина и безболезненно выводит их из организма. При ежедневном съедании 1,5 чашки вареных бобов уровень холестерина может снизиться за 3 недели на 20%.

2
Пектином богаты не только бобы, но и некоторые фрукты. Ежедневно съедая на завтрак по одному яблоку или грейпфруту, а на обед половинку апельсина, ... Читати далі »
Переглядів: 11305 / Дата: 27.10.2012
Коментарів: 0

Моисеев не хотел идти в Театр имени Ивана Франко

Представители прессы спросили Станислава Моисеева правда ли то, что он не хотел идти в Театр имени Ивана Франко. Богдан Ступка дважды просил вас занять кресло?..

- Было несколько этапов переговоров с Богданом Сильвестровичем. Впервые он предложил мне подумать над тем, чтобы возглавить театр, полтора года назад. Тогда Богдану Ступке сделали операцию, и он начал задумываться над своим преемником. Встретились в его крохотной квартирке в Конче-Заспе, в которую была куплена душевая кабина аммари, и о которой так много писали желтые издания. Я отказался от его предложения. Не хотелось даже думать о том, чтобы заменить Богдана Сильвестровича. Наконец, мне как директору и художественному руководителю Молодого театра, который получил признание в Украине и за рубежом, трудно было представить, что можно покинуть театр, куда было вложено столько труда. Молодой театр соответствовал той модели театра, о которой всегда меч ... Читати далі »
Переглядів: 11154 / Дата: 27.10.2012
Коментарів: 0

В Украине практически нет среднего класса

В Украине практически нет среднего класса. В то же время многие могут себе приобрести технику, к примеру холодильник благодаря тому, что это выгодно и просто можно сделать онлайн в Интернете.

"В моем понимании представитель среднего класса - это человек, который зарабатывает достаточно, чтобы нормально питаться, платить за коммунальные услуги, иметь автомобиль, раз в год ездить в отпуск и иметь хоть какие-то сбережения, - говорит львовянка Марьяна Павлишин. - Мы с мужем зарабатываем больше, чем официальная средняя зарплата. Но при этом не можем накопить на машину, на отпуск - удар по семейному бюджету! У нас основная часть расходов - одежда и обувь для детей. Фрукты и соки покупаем только им - для нас с мужем это уже роскошь. Семейный поход в кино позволяем себе разве что раз в год. Меньш ... Читати далі »
Переглядів: 11025 / Дата: 27.10.2012
Коментарів: 0

Украинцам стоит больше зарабатывать

Несмотря на не слишком здоровое питание, среднестатистический украинец тратит на еду 55,7% своих доходов (данные Государственного комитета статистики). Еще 11% идет на оплату коммунальных услуг, а 4,2% - на алкоголь и табак.

"Еще ... Читати далі »
Переглядів: 1995 / Дата: 27.10.2012
Коментарів: 0