Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2012 » Листопад » 08

Как избежать банкротства в браке


Экономика счастливого брака: как избежать банкротства?

Классическая литература часто показывает нам "любовь самозабвенную", полную самоотречения, страсти и даже жертв.  Поэтому все мы привыкли смотреть на любовь как на чувство, которое сильнее нас, толкающее нас к безрассудствам. Но всегда ли это так, когда дело касается именно брака и выбора родителя для своих будущих детей?

На отношения можно посмотреть как на некий условный "рынок", где партнеры довольно придирчиво выбирают себе кого-то, кто сможет помочь им удовлетворить имеющиеся на данный момент потребности, а также осуществить их мечты и планы, и обеспечить им то будущее, о котором они мечтают. Именно это, вероятно, имеют в виду люди, говоря, что чем старше они становятся, тем больше свидания напоминают им собеседования.

Как "товар" на этом рынке каждый из нас представляет собой некий  (действительно уникальный!) набор достоинств и недостатков, который складывается из нашего возраста, статуса, личностных качеств, внешних данных и бесчисленного количества прочих факторов. Правда ... Читати далі »

Переглядів: 1919 / Дата: 08.11.2012
Коментарів: 0

Всегда ли красивые люди особенные


Красивые люди эгоцентричны и зависимы от чужого мнения

Красота всегда ассоциируется у нас с хорошими качествами. Мы с детства привыкли думать, что принцы и принцессы обладают исключительной красотой, а злодеи уродливы. Потому неудивительно, что часто мы ставим красавиц и красавцев на пьедестал, заранее приписывая им добродетельность.

Однако израильские ученые недавно выяснили, что этот пьедестал не совсем заслуженный. Как утверждают психологи, красивые люди чаще бывают конформистами и реже сопереживают другим.

Во время эксперимента, 236 студентов попросили заполнить опросник, чтобы выяснить их черты характера и систему ценностей. Половину участников записывали на видеопленку, другая же половина студентов просматривала видеозаписи и описывала характер участников, основываясь на их внешности.

... Читати далі »

Переглядів: 12424 / Дата: 08.11.2012
Коментарів: 0