Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Серпень » 1 » 3 параметра выбора линз

3 параметра выбора линз

Інші Цікаві поради

 

3 параметра выбора линз

С каждым годом увеличивается число пользователей контактных средств коррекции зрения. Возможно, и вы сейчас читаете эту статью, думая о замене вечно спадающих и запотевающих очков на удобные линзы. Если это так, найдите интернет-магазин контактных линз и оцените ассортимент современных контактных средств. Но не спешите заказывать. Существует, как минимум, три параметра выбора, в которых вам предстоит разобраться.

  1. Материал изготовления;
  2. Уровень влагосодержания;
  3. Кислородопроницаемость.

Обратите внимание! Выбирать линзы для вас должен офтальмолог. Не заказывайте линзы по рецепту, предназначенному для покупки очков. Также не пытайтесь подобрать вид и силу контактных средств самостоятельно. Все это может стать причиной снижения остроты или вовсе потери зрения.

Материал изготовления

Современные жесткие контактные средства изготавливают из «дышащих» полимеров. Они рассчитаны на долгий период эксплуатации (6-12 месяцев). Особенности:

  • имеют высокую кислородопроницаемость,
  • хорошо держат форму,
  • не скользят,
  • устойчивы к повреждениям.

Несмотря на все достоинства, жесткие линзы имеют один весомый недостаток – достаточно твердые, потому ощущаются в глазах. Их используют не более 10% пациентов во всем мире.

Мягкие средства гораздо разнообразней. Для их производства используют гидрогель и силикон-гидрогель. Линзы, изготовлены из гидрогеля, отличаются средним уровнем кислородопроницаемости. Они предназначены исключительно для дневного режима использования (не больше 12 часов в сутки). Бывают 30-дневными, квартальными (3 мес.) и 6-месячными.

Силикон-гидрогелевые линзы относятся к средствам частой замены. Из этого материала производят одноразовые, 2-недельные и 30-дневные линзы. Главная особенность материала – способность пропускать большое количество воздуха к роговице. Благодаря чему силикон-гидрогелевые изделия можно носить гораздо дольше предыдущих. Средства пролонгированного ношения разрешается непрерывно носить до 48 часов, а линзы непрерывного ношения от недели до месяца.

Влагосодержание

Влагосодержащими являются только мягкие линзы. Уровень содержания влаги не влияет на корректирующие свойства средства. Но значительно влияет на его мягкость, прочность и удобство. Линзы, которые содержат более 60% воды, являются очень мягкими, нежными и практически не ощущаются в глазах. Но их легко порвать. Если в теле линзы содержится менее 50% жидкости, она будет более прочной и устойчивой к повреждениям.

Кислородопроницаемость

Это самый важный показатель безопасности линз. Чем выше показатель Dk/t, тем лучше. Не стоит покупать контактные средства, Dk/t которых ниже 80.

Також читайте:
[Сімейні поради]
Осторожно - аутизм-особый психотип человека
[Кулінарні поради]
Ученые советуют ценителям вина не участвовать в сырных вечеринках
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Трудоголики, отдыхайте


Переглядів: 1224 / Дата: 21.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...