Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » Архів матеріалів
« 1 2 ... 1051 1052 1053 1054 1055 ... 1154 1155 »

Прощавай, стрес!


Згідно з недавніми даними від 60 до 90% всіх звернень пацієнтів до медичних фахівців в тій чи іншій мірі пов'язано зі стресом.Схоже, що термін "стрес" міцно увійшов у життя сучасної людини і надає йому масу незручностей.

Вважається, що стрес - це неспецифічна реакція організму на будь-яку зміну, що вимагає його перебудови та адаптації. Будь-який чинник, який викликає порушення психологічного, біохімічного і фізіологічного балансу є для організму стресовим.

Протягом стресу розрізняють три стадії: тривоги, адаптації та виснаження. Під час першої стадії - стадії тривоги в організмі у відповідь на подразнення спостерігається підвищення активності симпатичного відділу нервової системи, пов'язане з викидом в кров гормонів стресу (адреналіну і кортизолу).

... Читати далі »
Переглядів: 11336 / Дата: 28.05.2012
Коментарів: 0

"Мачо" или "ботаник"



Почему женщинам НЕ нравятся мачо

Недавно исследователи пришли к выводу, что женщины из стран с высоким уровнем здоровья нации предпочитают мужчин с мягкими, женственными чертами лица. Так есть ли будущее у настоящих мачо? - вопрошает обозреватель The Wall Street Journal Джена Пинкотт. В прошлом году без малого 4800 молодых женщин белой расы, представляющих более 30 стран - от Аргентины и Швеции до России и Австралии, участвовали в эксперименте психологов из Абердинского университета (Шотландия) на сайте Faceresearch.org, повествует Пинкотт. Предлагалось выбрать самого привлекательного из двух мужчин на фотографиях и указать степень его сравнительной привлекательности. На деле фото были вариантами одного портрета, обработанными на компьютере: из одного и того же мужчины делали "мачо" и "ботаника".

В результате ученые обнаружили: сравнительную популярность "мачо" и "ботаников" у женщины можно предсказать заранее - по "индексу з ... Читати далі »

Переглядів: 11791 / Дата: 28.05.2012
Коментарів: 0

Воспитывая подростка, не прячьте голову в песок



Как воспитать подростка и остаться в здравом уме

Вы думали менять подгузники и не спать ночами под непрекращающийся плач младенца для родителя самое трудное? Как вы ошибались! По сравнению с воспитанием подростка проблемы младенчества – просто развлекательная прогулка в парке.

Воспитывая младенца, нужно лишь строго соблюдать набор определенных правил. Воспитывая подростка, необходимо постоянно приспосабливать свои родительские принципы и методы к физическим, интеллектуальным и эмоциональным изменениям, происходящим в ребенке. Методы вашего воспитания на этом этапе должны кардинально меняться.

Будьте родителем, а не приятелем

Забудьте о том, чтобы стать подружкой вашей дочери или сыну-подростку. Это совсем не то, в чем нуждается подросток. Настоящая дружба придет потом, лет через десять. Конечно, нужно сохранять душевную близость, но вовсе не приятельство помогает этому. Конечн ... Читати далі »

Переглядів: 11397 / Дата: 28.05.2012
Коментарів: 0

Член семьи - телевизор и ребенок

Сколько можно смотреть телевизор ребенку?

Телевидение стало частью нашей жизни, а телевизор, зачастую, «членом семьи». Едва переступив порог дома, вы тянетесь к заветной кнопке. И неважно, что там на экране. Лавина информации, чужих мыслей и образов врывается в ваш дом. Взрослые, занятые домашними делами, фильтруют этот поток, а дети впитывают все как губка. Они становятся настолько зависимы от телевидения, что порой родителям трудно «оторвать» их от экрана. Потом вдруг озабоченные родители бьют тревогу, пытаются узнать: «А сколько можно смотреть телевизор ребенку?». Но проблема не в ребенке, а в родителях.

Появление детской привычки просиживать у телевизора все свободное время напрямую зависит от образа жизни семьи и отношения взрослых к телевидению. Если в семье есть совместные увлечения, семейные традиции, серьезное отношение к здоровью, нравственные принципы, то проблема просмотра телепередач отпадает сама собой.

... Читати далі »

Переглядів: 11302 / Дата: 28.05.2012
Коментарів: 0

Место для любовных утех - постельное белье

Постельное белье и секс - неужели качество одного зависит от качества другого?

Стандартное (и самое удобное) место для любовных утех – ваша постель.

Поэтому не последнее место в этом процессе занимает ткань, точнее – волокно, из которого соткано постельное белье, и цвет материала.

Синтетика

В постели из чистой синтетики романтический вечер будет убит наповал. Она же страшно электризуется! Волосы на голове и на теле встанут дыбом. А если вы от пальцев любимого получите не порцию ласки, а хороший заряд статического электричества, то мало вам не покажется. К счастью, постельное белье из синтетики не шьют, но покрывала на кровать – встречаются. Так что, если вы решили заняться сексом на неразобранной постели, десять раз подумайте.

Шелк

... Читати далі »

Переглядів: 11417 / Дата: 28.05.2012
Коментарів: 0

Аппендицит не бесполезный отросток


Аппендицит можно вылечить… без операции

Однако речь идет о тех случаях, когда воспаление аппендикса не осложнилось перитонитом, при котором без хирургического вмешательства уже не обойтись. Специалисты из королевского медицинского центра в Ноттингеме (Великобритания) пролечили 900 пациентов, страдающих острым аппендицитом без осложнений. Операцию провели 430 больным, а 470 пролечили консервативно, с помощью антибиотиков.

Согласно результатам исследования, у 63 процентов больных, получавших препараты, лечение прошло успешно. Симптомов аппендицита у них не наблюдалось, как минимум, в течение года. А риск осложнений после операции, по мнению врачей, был на 31 процент выше, чем при приеме таблеток.

Сохранять аппендикс врачи решили потому, что он совсем не бесполезный отросток, как считалось ранее. Как утверждают ученые из медицинского центра университета Дьюка в Дареме, этот орган задействован в работе иммунной системы, а также служит убежищем для полезных бактерий, живу ... Читати далі »

Переглядів: 11329 / Дата: 28.05.2012
Коментарів: 0

По печени «бьют» антибиотики


— Печень нередко реагирует на лекарства, и это может произойти не только при самолечении, — рассказывает врач-гастроэнтеролог, доцент Национальной медицинской академии последипломного образования имени П. Л .Шупика доктор медицинских наук Вадим Шипулин. — К примеру, врач назначает препарат, снижающий давление, или банальное жаропонижающее средство — и через некоторое время сталкивается с лекарственным гепатитом, который развился у пациента. Часто бывает, что токсическое поражение печени возникает из-за так называемого перекрестного метаболизма. Лекарство само по себе может быть вполне безопасно, но в  комбинации с некоторыми другими препаратами губительно действует на печеночные клетки.

Особая осторожность нужна тем, кто страдает повышенной чувствительностью к определенным медикаментам. Такому человеку опасна даже минимальная доза препарата, ведь она может спровоцировать тяжелое поражение печени. Риск увеличивается у маленьких детей и пожилых людей, поскольку система обезвреживания лекарств у малышей еще несовершенна, а у стариков — уже не в лучшем состоянии.

Если челов ... Читати далі »

Переглядів: 11381 / Дата: 28.05.2012
Коментарів: 0

Губительная скука


Скука губительна для мозга
Монотонная однообразная работа не только скучна. Она еще и отрицательно влияет на умственную деятельность.
К такому выводу пришли ученые университета штата Техас (США). Проведя ряд исследований, они установили, что монотонная работа негативно влияет на мозг. Он начинает работать в режиме «автопилота», то есть, не использует свои возможности. Из-за этого резко снижается активность головного мозга. А затем ухудшаются интеллектуальные способности человека. Он начинает испытывать трудности даже при решении несложных интеллектуальных задач.

Одновременно с этим, исследовательской группе удалось установить, что людям творческих профессий такое нарушение умственной деятельности не грозит. Проведя работу с добровольцами, ученые установили: именно у творческих, креативных людей самые высокие шансы на сохра ... Читати далі »
Переглядів: 11318 / Дата: 27.05.2012
Коментарів: 0

Высокомерные особы наименее привлекательны


Каких женщин бросают мужчины
Канадские ученые предлагают свою версию того, какие женщины кажутся привлекательными сильной половине человечества и выяснили, что девушки, которые готовы заказать декор для сада у специалистов, а не делать его сами, более привлекают мужчин.

В то же время с мужской точки зрения, высокомерные особы наименее привлекательны.

Исследователи из Университета Британской Колумбии (Ванкувер) провели любопытный эксперимент.

Тысяче добровольцев обоих полов предъявляли фотографии лиц противоположного пола и просили оценить степень их привлекательности.
Мужчины высказали больший интерес к женщинам со счастливым или даже застенчивым выражени ... Читати далі »
Переглядів: 11929 / Дата: 27.05.2012
Коментарів: 0

Утоляем боль смехом


Группа британских исследователей из Оксфорда пришла к выводу, что смех является «естественным наркотиком» - смеясь, человек расслабляется настолько, что начинает легче переносит боль.

По мнению ученых, исследованием которых руководил один из оксфордских «светил», биолог Робин Данбар, под воздействием смеха в человеческом организме начинает активно вырабатываться гормон эндорфин. Именно он вводит нас в эйфорическое состояние, благодаря чему и притупляются болезненные ощущения. «Данный эффект производится, когда воздух во время смеха выходит из легких», - поясняет доктор Данбар.

Среди экспериментов по изучению силы смеха, которые проводили исследователи, был например, такой. Добровольцам в двух группах демонстрировали видео: в одной группе в течение 15 минут шли смешные видео-ролики, а во второй – скучная программа, посвященную гольфу. После этого участникам обеих групп на руки помещали пакеты со льдом, ... Читати далі »
Переглядів: 11195 / Дата: 27.05.2012
Коментарів: 0