Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » Архів матеріалів
« 1 2 ... 1150 1151 1152 1153 1154 ... 1180 1181 »

Совет: Дружим с кошкой с детства


Ученые из итальянского Университета Вероны установили, что у людей, которые заводят кошку во взрослом возрасте, аллергия на кошачью перхоть развивается чаще, чем у тех, кто жил в одном доме с кошкой, будучи ребенком, сообщает MedPageToday.

"Риск ниже, если у вас была кошка в детстве, но он выше, если у вас уже есть какое-то аллергическое заболевание”, – отмечает руководитель исследования доктор Джузеппе Верлато (Giuseppe Verlato).

Ученые установили также, что те взрослые, кто завел кошку, но не разрешает животному входить в спальню, могут избежать развития аллергии на кошачью перхоть.

Выводы доктора Верлато и его коллег основаны на данных обследования респираторного здоровья Европейского Сообщества (European Community Res ... Читати далі »

Переглядів: 11428 / Дата: 29.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Расслабляемся с любимым ароматом


Принтеры-ксероксы усердно что-то печатают, искусственный свет вовсю горит, коллеги шуршат бумажками - сразу видно, напряженно трудятся на благо родной компании...

Трудиться - это хорошо, конечно, но у человеческого организма есть и другая потребность - отдыхать. И как быть, если до конца рабочего дня еще далеко, а мозг уже кипит и отказывается повиноваться? Как расслабиться на рабочем месте, не вызвав подозрений? Немножко женской хитринки, капелька знаний о том, как устроено тело, крупинка актерского мастерства - и ответ готов!

МАГИЯ ЗАПАХА

Обоняние - один из древнейших видов восприятия... И запахи воздействуют напрямую на подсознание! Ароматерапия - замечательный помощник не только дома, но и на работе. Чтобы успокоиться и расслабиться, капни на носовой платок пару капель ... Читати далі »
Переглядів: 11158 / Дата: 29.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Оцениваем мужчину


Если мужчина, глядя на девушку, пытается представить, насколько она соответствует стереотипу 90-60-90, то теперь и женщина может оценить своего партнера по трем ключевым позициям, правда, характеризующим его здоровье, а не внешний вид.

94. Речь идет об объеме талии (в сантиметрах). Именно такая цифра является предельно допустимой для здорового мужчины. Больший объем свидетельствует об излишках жира, который окутывает внутренние органы представителя сильного пола, проблемах с выделением тестостерона и возникновению сердечно-сусудистых заболеваний.

Сбросить лишний объем талии помогут физнагрузки и правильное питание.
 
4. Процентное соотношение содержания простатического специфического антигена (ПСА) в крови.
Верхн ... Читати далі »
Переглядів: 11226 / Дата: 29.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Несовместимые продукты


Медики составили топ-5 самых вредных новогодних блюд и напитков и рассказали, какие продукты совмещать не стоит.

Считается, что насколько обилен будет новогодний стол, настолько и весь следующий год. Непонятно, работает ли эта примета двенадцать месяцев, но точно доказано – один день некоторые продукты могут испортить на 100%.

Пятое место: вредные мандарины

Без этих сладких цитрусовых Новый год – не праздник. Они полезны, вкусны, а еще ими можно закусывать. Однако медики предостерегают: люди, страдающие язвами, колитом, гастритом или холециститом должны употреблять мандарины крайне осторожно, так как они негативно воздействуют на слизис ... Читати далі »

Переглядів: 11233 / Дата: 29.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Лечим ларингит


Две чайные ложки аира заливают стаканом кипятка, настаивают в течение 5 часов, используют для полоскания горла.

Заливают 5-6 истолченных зубчиков чеснока 1 стаканом молока, кипятят и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке несколько раз в день.

Полощут горло свежим картофельным соком 3-4 раза в день.

Натирают на мелкой терке свеклу и отжимают 0,5 стакана сока. В него вливают 1 столовую ложку уксуса. Полощут горло 5-6 раз в день.

3 чайные ложки измельченной луковой шелухи заливают 0,5 л воды, дают вскипеть и настаивают в течение 4 часов, процеживают и используют для полоскания горла.

При охриплости помогает гоголь-моголь: 2 желтка сырого яйца растирают добела с сахаром, добавляют сливочное масло и принимают между приемами пищи.

... Читати далі »

Переглядів: 11152 / Дата: 28.12.2011
Коментарів: 0

Совет: “Жен­ское оча­ро­ва­ние”


Вот ей по­зво­ни­ла по­друж­ка, де­воч­ка схва­ти­ла шуб­ку, прыг за по­рог, — еще ре­бе­нок. А вот ей по­зво­ни­ли и при­гла­си­ли вый­ти в "об­щест­во”... Уже и "об­щест­ва”, мож­но ска­зать, нет, а вый­ти хо­чет­ся (на дис­ко­те­ку, в ки­но...)

Ду­ма­е­те, что, она вста­ла и по­шла? Нет, де­вуш­ка сна­ча­ла под­го­то­вит­ся, про­де­ла­ет серь­ез­ную "ра­бо­ту над со­бой”. Преж­де все­го, она са­дит­ся, изу­ча­ет се­бя со всем вни­ма­ни­ем и... на­но­сит бое­вую окрас­ку.

Как вся­кая сим­во­ли­чес­кая окрас­ка, эта бое­вая окрас­ка име­ет смысл, ко­то­рый мож­но вы­ска­зать сло­ва­ми. Смысл этой окрас­ки та­кой — "Ищу...” "Ищу пар-тне-ра...”

... Читати далі »

Переглядів: 11214 / Дата: 28.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Праздник и гости


Если зовете в дом толпу гостей, да еще с маленькими детьми, на кухне ждет куча недоделанных салатов, а на плите нет свободного места от кипящих кастрюль, главное, не забывать о технике безопасности.

Поэтому сами режем салаты, а мужа отправляем в аптеку за средствами безопасности:

Средства от травм

1. Бактерицидный пластырь.

2. Зеленка, йод, перекись во ... Читати далі »

Переглядів: 11414 / Дата: 28.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Борьба с “вредными вкусностями”


Можно ли сидеть рядом с любимым кексом и не съесть его? Американский психолог из Стэндфордского университета Келли Макгонигал разработала методику контроля над собственным аппетитом на основе последних исследований ученых. Итак…

Секрет первый - физические упражнения. Они являются самым мощным и эффективным методом борьбы с "вредными вкусностями”. И вовсе не потому, что после занятий спортом вы перестанете хотеть эклеры или чипсы. А потому, что регулярные походы в спортзал воспитывают мощную силу воли. Если вы приучите себе посещать зал три раза в неделю в течение хотя бы в течение нескольких месяцев, то у вас хватит и силы воли сократить употребление сладкого.

Секрет второй - регулярная практика. Походы в спортзал развивают силу воли& ... Читати далі »

Переглядів: 11283 / Дата: 28.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Шампанское и не только


Нарядная елка, мандарины, катание с гор и снеговики, подарки, поздравления, звон бокалов, «Ирония судьбы», «Карнавальная ночь» и обещания себе начать новую жизнь. Одни ждут каникул с нетерпением, другие саркастически замечают: «И снова "ликероводочный” марафон длиною 10 дней».

О том, как свести к минимуму похмельные эффекты долгожданного праздника, мы поговорили с медицинским психологом – Ларисой Дышленко.

В Новогодний вечер существует большой соблазн сесть за праздничный стол голодным – чем сильнее хочется есть, тем вкуснее покажутся праздничные разносолы, и тем больше деликатесов сможет уместить брюхо. Но специалисты предупреждают – такой поход к застолью уместен только для трезвенников, потому что:

< ... Читати далі »
Переглядів: 11275 / Дата: 28.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Омолаживающий макияж за полчаса


Омолаживающий макияж за полчаса для тех, кому за 30Конечно, декоративная косметика вряд ли сможет превратить зрелую женщину в юную красавицу. Но сбросить визуально сразу несколько лет с помощью омолаживающего макияжа вполне реально. Что особенно приятно: он не требует много времени.

1. Коррекция бровей. Густые темные брови делают лицо старше. Брови, выщипанные в ниточку, лишают лицо изюминки. Поэтому уберите только лишние волоски, придав бровям четкость и ухоженный вид. Хвостик брови лучше сделать приподнятым - это добавляет лицу свежести: опущенные кончики бровей некрасиво подчеркивают опадающее с возрастом веко.

2. Подготовка кожи. Существенно улучшить состояние кожи помогут специальные антивозрастные препараты. Для начала освежите лицо очищающим тоником-демакиянтом для лица и век, з ... Читати далі »

Переглядів: 11425 / Дата: 28.12.2011
Коментарів: 0