Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Березень » 2 » Агрессия и драки в семье

Агрессия и драки в семье

Інші Сімейні поради

Все пары ссорятся, но лишь немногие из-за этого прибегают к физическому насилию. Ученые обнаружили две фундаментальные причины, по которым супруги доходят до рукоприкладства.

Кейт Сенфорд (Keith Sanford), профессор психологии и неврологии Университета Байлор (США), провел масштабные исследования, которое позволило выявить эти причины. На вопросы его анкеты ответило 1 224 мужчин и женщин, пребывающих в браке. В анкете опрошенные должны были описать себя и своих супругов посредством 57 эпитетов. Как оказалось, те супруги, которые видели себя забытыми, заброшенными, нелюбимыми, а партнера – чужим, нечутким и неблагодарным, периодически поднимали руку на свою половинку.

В другом исследовании принимало участие уже 2 315 женатых мужчин и женщин. Автор опроса определял шкалу эмоций: как чувствуют себя партнеры во время спора и ведут себя при этом. В итоге ученому удалось ответить на вопрос, какие факторы ведут к рукоприкладству.

Первая причина - это страх, который испытывает первый из партнеров. «Страх, который обуревает одного из супругов, разнообразен. Это может быть страх того, что ваш муж или жена слишком строго вас контролирует. Или же ударить вынуждает боязнь того, что вас ударят первым», - объясняет Кейт Сенфорд.

Вторая причина насилия в семье – низкий уровень удовлетворенности отношениями. «Партнеру-агрессору кажется, что его вторая половина недостаточно старается для отношений, мало вкладывает в них и не выявляет должного уважения», - продолжает профессор. Ученый утверждает, что ключевая информация о том, как каждая из сторон оценивает конфликт и своего партнера, поможет в предотвращении дальнейших семейных эксцессов при прохождении сеансов психотерапии. «Люди научатся прощать друг друга и не станут повторять ошибок», - заключает профессор.


Також читайте:
[Народні поради]
Совет: И рыба, и мясо
[Медичні поради]
Совет: лечим бессонницу сельдереем
[Сімейні поради]
Чтобы сберечь семью откажитесь от мобильного телефона


Переглядів: 11279 / Дата: 24.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...