Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Липень » 29 » Аккумуляторы холода: что стоит знать

Аккумуляторы холода: что стоит знать

Інші Цікаві поради

 

Аккумулятор холода (хладагент) представляет собой запаянный пластиковый контейнер или пакет, содержащий жидкость или гель с большой теплоемкостью. Принцип его работы построен на способности хладагента многократно подвергаться заморозке и последующей разморозке с отдачей холода. Купить такие аккумуляторы, а также термобоксы и автохолодильники, в Украине вы сможете выгодно просто перейдя по сслыке https://zamisto.com.ua/turizm-i-kemping/turizm/avtokholodilniki.

Благодаря компактности и незначительной массе аккумуляторы холода используются для термосумок, термобоксов, автомобильных холодильников, а также в бытовых холодильников и морозильных камер (таким образом, хладагентами повышается коэффициент полезного действия последних). Холодильные аккумуляторы пользуются спросом у туристов, а также их используют для транспортирования и хранения вакцин, крови, медицинских препаратов и т. п.

В качестве жидкого наполнителя могут выступать карбоксиметилцеллюлоза с красителем, водно-солевой раствор. Аккумуляторы с теплоемким гелем охлаждают в 2 раза дольше, чем солевые, они сохраняют холод в термобоксе до полутора суток. В бытовых холодильниках и холодильных сумках используются накопители холода с карбоксиметилцеллюлозой. Она представляет собой слабую бесцветную кислоту, а для придания характерного цвета в нее добавляют синий краситель. Это нетоксичное вещество.

Использование холодильных аккумуляторов весьма простое – достаточно разместить его в морозильной камере холодильника на несколько часов (от 4 до 8 ч.), чтобы в нем полностью замерзла жидкость. После использования не требуется какой-то специальный уход, достаточно промыть аккумулятор холода водой. Хранить можно как в морозильной камере холодильника, так и вне ее, при комнатной температуре.

Благодаря использованию накопителей в холодильниках бытового типа стабилизируется температура в морозильной камере, это заставляет реже задействовать компрессор. В случае аварийного отключения электроэнергии они помогают увеличить длительность безопасной сохранности продуктов.

Как рассчитать необходимое количество аккумуляторов холода? Рекомендуется на 10 литров объема термосумки или термобокса брать около 600 грамм хладагента (1-2 шт., в зависимости от веса одного аккумулятора).

Срок годности у накопителей холода не ограничен. Только в случае механического повреждения, они становятся непригодными.

Как правильно ими пользоваться? В принципе не имеет значения, как размещать аккумуляторы холода в термосумке или термобоксе, обычно их кладут на дно или размещают по бокам.

Також читайте:
[Спортивні поради]
Совет: В здоровом теле - здоровый дух
[Медичні поради]
Врачи советуют, как победить насморк за сутки
[Сімейні поради]
Совет: Лечение алкогольной зависимости


Переглядів: 136 / Дата: 18.08.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...