Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2018 » Липень » 23 » Алкоголизм: формы и проявления

Алкоголизм: формы и проявления

Інші Медичні поради на http://radymo.com/

 

Проблема потребления спиртных напитков

По статистике, в нашей стране ежегодно около ста тысяч человек, страдающих алкоголизмом, становятся на учёт. Стоит отметить также, что существует бесчисленное количество людей, которые продолжают пить и не видят смысла прибегать к таким услугам, как лечение алкоголизма в Одессе. Украина занимает лидирующие позиции в списке из сорока европейских стран, в которых процветает подростковый алкоголизм. Проблема зависимости от спиртных напитков достаточно масштабна и требует особого внимания.

Существует несколько форм и стадий зависимости, каждая из которых имеет свои чёткие определения.

Форма «y-алкоголизма» определяется как чередование периодов трезвости и пьянства. Как правило, выход из запоя характеризуется наличием похмельного синдрома, которому свойственны упадок сил, плохое физическое и моральное состояние. Пребывая в таком состоянии, человек обещает себе никогда больше не брать в руки рюмку. По истечению некоторого времени без спиртных напитков, настроение человека меняется – появляется тревога, раздражение и психическое напряжение. По мере роста этого напряжения, у человека вновь появляется идея о том, что стоит вызвать состояние расслабления, воспользовавшись дозой спиртного. И ситуация с запоем повторяется.

Формы зависимости, требующие внимания

Следующая форма алкоголизма, которая требует прибегнуть к такой услуге, как кодирование от алкоголизма по методу Довженко, заключается в том, что человеку требуется выпить ежедневно – без перерывов на праздники и выходные, определённую дозу спиртного. При этом человек обычно не напивается, поэтому присутствует иллюзия того, что он может контролировать ситуацию с потреблением спиртных напитков. Определенной формой зависимости также является ситуация, которая побуждает человека браться за рюмку при каждом проявлении малейших проблем в жизни.

Нуждаются во внимании со стороны специалистов и запои, которые чередуются с длительными периодами трезвости. Человек может не принимать ни грамма спиртного на протяжении года, а потом, без видимых на то причин, уйти в запой.

Следует отметить, что у некоторых больных может наблюдаться «гибридная» форма заболевания – которая сочетает в себе несколько вышеперечисленных форм. Чем раньше вы решитесь на кодирование от алкоголизма в Одессе, тем проще вам будет избавиться от, тянущей вас на дно, проблемы.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Спортивні поради]
Совет: Тренируемся с умом
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: “Жен­ское оча­ро­ва­ние”
[Цікаві поради]
За свою жизнь женщина тратит на сборы два года

Переглядів: 1289 / Дата: 19.03.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...