Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Березень » 23 » Андреевский спуск – улица достопримечательностей

Андреевский спуск – улица достопримечательностей

Інші Туристичні поради

 

Какая из киевских улиц - самая знаменитая (после Крещатика, разумеется)? Это господин Андреевский спуск, улица-достопримечательность, улица-музей с неповторимым колоритом и атмосферой. С 19 века на Андреевском жила и творила столичная богема и сегодня это место популярно у уличных художников, музыкантов и артистов. Если гость Киева решит окунуться в творческую атмосферу знаменитой улицы, он может забронировать места в одном из здешних отелей на сайте www.hotelskiev.com.ua. Чем же привлекает туристов и местных жителей улица-легенда?

Андреевская церковь

Андреевская церковь В прошлом эта улица была одной из немногих, соединявших княжеский Верхний город с торгово-ремесленным Подолом. Сегодня гору, с которой начинается спуск, венчает Андреевская церковь - одна из красивейших церквей Киева в стиле барокко. Она была возведена в 18 веке по проекту Растрелли в честь Андрея Первозванного. Это действующий храм, где проводятся литургии, богослужения, крещения, венчания.

Ко входу в церковь ведёт крутая чугунная лестница - именно с неё был спущен хитрый пан Голохвастый в известной кинокомедии "За двумя зайцами". В 1999 году недалеко от лестницы установили скульптурную композицию "Проня и Голохвастов" и с тех пор свадебные кортежи заезжают сюда, чтобы молодожёны сфотографировались на фоне памятника.

Дом-музей Булгакова

Дом-музей Булгакова В двухэтажном доме №13 Михаил Булгаков жил в 1906-1919 гг., а впоследствии он снимал здесь комнату и вёл врачебную практику. Кроме того, сюда же он "поселил" Турбиных, персонажей романа "Белая гвардия". Поэтому сегодня литературно-мемориальный музей писателя называют также Дом Турбиных.

Во дворе дома стоит памятник Михаилу Афанасьевичу и его бронзовый нос натёрт до зеркального блеска - посетители не преминут потереть его на удачу.

Музей одной улицы

Музей одной улицы Об истории Андреевского спуска, о его выдающихся и обычных жителях 19-20 веков, рассказывает "Музей одной улицы". Несмотря на его небольшие размеры, здесь хранится обширная экспозиция, которая воспроизводит быт людей того времени: предметы обихода, одежда, документы, фотографии и проч. Собственными силами здесь собрана большая коллекция посмертных масок. В музее регулярно проходят исторические и художественные выставки. Сегодня это единственный украинский музей, который участвовал в Европейском музейном форуме (2002 г.)

Замок Ричарда Львиное Сердце

Замок Ричарда Львиное Сердце Конечно, на самом деле дом №15 - не замок Ричарда, просто его так прозвали с лёгкой руки писателя Виктора Некрасова. Это монументальное здание, построенное в 19 веке в стиле британской неоготики. Известно, что рабочие-строители вмуровали в дымоход горлышки бутылок, из-за чего в доме постоянно раздавались жуткие "стоны и завывания", наводившие на мысль о привидениях. Жить здесь никто не хотел, и только художники облюбовали замок под свои мастерские.

Очарование Андреевского спуска не передают ни рассказы, ни фотографии - это место, где непременно нужно побывать самому.

Також читайте:
[Туристичні поради]
Полезные советы для желающих нелегально эмигрировать в США
[Медичні поради]
Для тех, кто действительно заботится о своем здоровье - что же есть
[Поради молодим мамам]
Совет: Мамы, едем рожать на природу


Переглядів: 11382 / Дата: 25.09.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...