Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Лютий » 29 » Антибиотики - в каких случаях они бесполезны

Антибиотики - в каких случаях они бесполезны

Інші Медичні поради

 

Только каждому десятому человеку с больным горлом действительно нужны антибиотики, высчитали американские врачи.

Лишь у 10 процентов взрослых, которые жалуются на боль в горле, болезнь вызвана стрептококками – бактериями, которые могли бы быть убиты антибиотиками.

Все остальные случаи ангины вызываются вирусами и антибиотики для их лечения вообще не требуются, говорят медики из Университета Бригама Янга и женской больницы в Бостоне.

Хотя серьезные побочные эффекты встречаются редко, антибиотики могут вызвать диарею или дрожжевую инфекцию, а также помешать действию других лекарств.

Но самое страшное последствие злоупотребления антибиотиками это устойчивость к ним бактерий, из-за чего в будущем инфекции могут труднее поддаваться лечению.

Доктора проанализировали данные о 8 200 жителях США, которые обратились за медицинской помощью по поводу воспаления горла в период между 1997 и 2010 годами.

Они обнаружили, что врачи прописали антибиотики 60 процентам из них, тогда как стрептококк как причину болезни можно было подозревать лишь у 10 процентов пациентов.

Симптомами болезней горла, вызванных стрептококками, являются лихорадка, увеличение лимфатических узлов, белые пятна на миндалинах или опухшие миндалины и отсутствие кашля.

Но точно установить причину может только лабораторный анализ, которым многие врачи попросту пренебрегают, предпочитая прописать пациенту антибиотик «на всякий случай».

Також читайте:
[Кулінарні поради]
Советуем: три самых горячих специи для зимы
[Медичні поради]
Совет: Какао улучшает память
[Медичні поради]
Медики советуют избегать длительных перелетов


Переглядів: 1301 / Дата: 23.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...