Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Грудень » 14 » Бактерии в носу убивают чай и кофе

Бактерии в носу убивают чай и кофе

Інші Медичні поради
Чай и кофе убивают бактерии в носу

Согласно исследованиям ученых из США, чай и кофе уменьшают число опасных стафилококков в носу.

Исследователи из университета американского штата Южная Каролина (University of South Carolina) утверждают, что они установили прямую зависимость между регулярным потреблением чая и кофе и снижением количества микроорганизмов золотистого стафилококка в носу.

После обследования 5 500 взрослых американцев исследователи разделили их на 2 группы в зависимости от отношения к чаю и кофе: в первой группе были те, кто вообще не употреблял этих напитков либо пил их крайне редко; во второй – любители регулярного питья ароматных и бодрящих чая и кофе. Было установлено, что потребление одного из напитков снижает количество бактерий MRSA в носу на 50%, а у любителей и чая, и кофе такое снижение достигало 67% по сравнению с теми, кто предпочитал другие напитки.

Мрачная англоязычная аббревиатура MRSA хорошо известна и тем врачам, которые не владеют языком Шекспира и Анджелины Джоли. Это интернациональное название для обозначения метициллин-устойчивого золотистого стафилококка. Это штамм золотистого стафилококка, который не поддается лечению самыми сильными антибиотиками. Очень часто такой стафилококк становится причиной летальных исходов, когда проникает в организм больных после хирургической операции, он вызывает тяжелое заражение крови или воспаление легких, которые невозможно вылечить даже самыми современными лекарствами. В последние десятилетия отмечается постоянный рост заболеваемости недугами, вызванными MRSA, что очень тревожит медиков. 

Между тем, нередко человек является носителем этого штамм стафилококка, причем сам не заболевает, однако при чихании, кашле или тесном контакте может заразить других людей. Очень часто MRSA поселяется в полости носа, что облегчает его передачу другим лицам. Так, в США не менее 1% населения является носителем метициллин-устойчивого золотистого стафилококка, при этом у таких носителей отсутствуют какие-либо признаки заболевания.


Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Все витамины и сразу - в моркови
[Народні поради]
Совет: Клюква от гриппа и гипертонии
[Цікаві поради]
Совет: Релакс - пятиминутки


Переглядів: 11762 / Дата: 21.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...