Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Липень » 28 » Бассейн для загородного дома – доступная роскошь

Бассейн для загородного дома – доступная роскошь

Інші Будівельні і ремонтні поради

 

На самом деле построить капитальный стационарный бассейн на загородном участке совсем не сложно, если знать как. Кстати, заказать проектирование бассейна вы можете, перейдя по ссылке dmv.com.ua/proektirovanije-basseina/, а специалисты компании проконсультируют вас по всем возникшим вопросам. Строительство стационарного бассейна на длительный срок можно разбить на этапы:

1. Устройство котлована- здесь много тонкостей, поэтому выполнять эту работу доверьте профессионалам.

2. Армирование котлована — на этом этапе делается все, что связано с обеспечением очистки и слива воды для эксплуатации будущего бассейна.

3. Бетонирование котлована – желательно все сделать без швов, монолитным способом.

4. Гидроизоляция – это самый важный этап, если вы не желаете иметь в бассейне плесень. То есть, каждый знает, что вода приносит как радость и жизнь, так и разрушение.

Особенность воды — ее проникающее действие везде и во всем. Вода просачивается в мельчайшие трещинки и щели, и разрушает все строения. Тем самым создаются идеальные условия для размножения бактериальной плесени. А плесень имеет характерный запах и приносит вред здоровью. Качественная гидроизоляция — сохранит не только бассейн, но и здоровье. 

Так как бетон не является герметичным материалом, чтобы избежать осушение бассейна, необходимо его дополнительно гидроизолировать. Лучшими материалами для этого этапа станут жидкие гидроизоляционные материалы, а именно жидкая резина, которя может отличаться по составу: быть однокомпонентной либо двухкомпонентной.

Для больших площадей применяется автоматизированное нанесение жидкой резины, чаще всего используется материал Рапидфлекс и Технопрок. А в нашем случае при строительстве бассейна для гидроизоляции лучше воспользоваться ручным нанесением, так как площадь небольшая. Здесь лучше применять жидкий материал эластопаз и эластомикс.

5. Отделочные работы – при выборе обратите внимание на качество отделочных материалов. Есть природные камни, которые при контакте с водой изменяют цвет. Теперь осталось установить фильтры для воды, систему подогрева – и строительство личного стационарного бассейна завершено.

Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: продукты совместимые и несовместимые
[Сімейні поради]
Самочувствие улучшаем в собственной ванной
[Цікаві поради]
Совет: Маски для жирных волос


Переглядів: 1113 / Дата: 23.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...