Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Березень » 3 » Белок, который контролирует вес, обнаружили ученые

Белок, который контролирует вес, обнаружили ученые

Інші Медичні поради

 

Американские ученые из Университета Рочестера обнаружили белок, который контролирует, как организм производит жировые клетки.
Белок под названием
Thy1 играет важную роль в контроле за простейшими клетками, которые могут стать жировыми. Эксперты говорят, что данное открытие может быть использовано для эффективного лечения ожирения.

По оценкам, 60 миллионам человек в США поставлен диагноз клиническое ожирение. Во всем мире число случаев ожирения выросло почти в два раза с 1980 года, согласно данным ВОЗ. Исследователи говорят, что эпидемия ожирения растет быстрее в хорошо развитых регионах, таких как Азия, Латинская Америка и Ближний Восток.

Американские ученые считают, что увеличение веса не обязательно является только лишь результатом бесконтрольного питания и отсутствия физической активности. Они сосредоточили свое внимание на сложной сети, участвующей в развитии жировой клетки. Специалисты обнаружили, что белок Thy1 контролирует развитие жировых клеток и может стать возможной терапевтической мишенью для лечения ожирения. Хотя Thy1 был обнаружен 40 лет назад и был изучен в других контекстах, его молекулярная функция никогда не была известна.

Американскими учеными было установлено, что экспрессия белка Thy1 исчезает при развитии жировых клеток, что свидетельствует о том, что ожирение можно лечить путем восстановления Thy1. В ходе исследований было выявлено, что мыши, лишенные белка Thy1, набирали вес быстрее по сравнению с мышами из контрольной группы, когда обе группы кормили продуктами с высоким содержанием жиров.

Специалисты уже работают над созданием средства против ожирения на основе белка Thy1. Они пытаются выяснить, почему клетки, имеющие потенциал превратиться в жировые клетки, теряют белок Thy1, и почему жир накапливается быстрее, когда Thy1 отключается. Пока не ясно, является ли уровень белка Thy1разным у всех людей при рождении или он меняется со временем и под воздействием различных факторов окружающей среды.

 

Також читайте:
[Поради молодим мамам]
Совет: Наличие ребенка - здоровье
[Медичні поради]
Совет: Как бороться с усталостью
[Туристичні поради]
Всією родиною потрібно відпочивати в Карпатах


Переглядів: 1451 / Дата: 18.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...