Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Листопад » 19 » Бессонница - лечение народными средствами

Бессонница - лечение народными средствами

Інші Медичні поради

 

Если вы знаете действие успокоительных и снотворных трав, то вылечить бессонницу вам будет несложно.

Применяя травы для сна, вы избежите неприятных побочных действий средств от бессонницы, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Каменная валериана (Патриния средняя). Это растение относится к семейству Валериановых, наибольшую концентрацию лекарственных веществ имеют корни. Действующие вещества - сапонины и алкалоиды, которые и обеспечивают снотворный и седативный эффект. Настойка и настой Патринии снимают возбудимость нервной системы и сердца, симптомы бессонницы. В больших дозах препараты Патринии токсичны, потому не принимайте больше указанной дозы. Настой Патринии готовят так: на 200 мл кипятка кладут одну столовую ложку измельченного корня, настаивают 15 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день - при повышенной тревожности, при бессоннице - 2 ст л. перед сном.

Пион уклоняющийся (Марьин корень). Для лечения бессонницы применяют корень растения. Здесь содержится ценное эфирное масло, в составе которого есть успокоительные вещества. Марьин корень применяют для народного лечения бессонницы, неврастении, вегетососудистой дистонии, ипохондрии и фобических расстройств. Приготовьте натуральное средство от бессонницы следующим образом: 60 г измельченного корня залейте 600 г кипящей воды, и продолжайте кипятить на тихом огне до того момента, когда останется 200 мл жидкости. После этого процедите отвар и принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день. Можно принимать отвар только перед сном - 2 столовых ложки.

Хмель обыкновенный. Не только травы для сна, но и плоды лекарственных растений помогают лечить бессонницу. Для приготовления лекарства от бессонницы применяют плоды хмеля – шишки. Здесь содержится эфирное масло, которое обладает седативным и снотворным действием, помогает при повышенном половом возбуждении, снимает нервную возбудимость и лечит судороги. Шишки хмеля помогают при климаксе, артериальной гипертензии, почечной колике, кардионеврозе. Народное лечение бессонницы хмелем с помощью настоя: Одну столовую ложку плодов хмеля залейте только что закипевшей водой - 200 мл, настаивайте 3 часа в закрытом виде. Принимайте внутрь по 50 мл три раза в день.

Пустырник пятилопастный, Пустырник сердечный. Проверенная и знакомая многим трава для сна - пустырник. Трава пустырника применяется для лечения бессонницы у детей и взрослых. Это классическое народное средство от бессонницы и повышенной возбудимости нервной системы. Кроме успокаивающего действия на нервную систему, пустырник регулирует сердечную деятельность и тонус сосудов, нормализуя кровяное давление. Замечено, что трава пустырника снижает высокое давление, но не меняет нормальное. Применяется для лечения начальной стадии гипертонической болезни. Действие препаратов пустырника сходно с действием корня валерианы, но в два раза сильнее выражено. Настой из пустырника для лечения бессонницы приготовьте так: 2 столовые ложки измельченной травы залейте крутым кипятком 200 мл, и настаивайте под крышкой до полного остывания. Процедите настой, и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день, или 2 ст. ложки непосредственно перед сном. Для удобства можно применять порошок сухой травы пустырника: по 1 грамму 3 раза в день. Вы также можете добавлять траву пустырника в чай перед сном и в течении дня.

Мята перечная и мелисса. Эти травы для сна подходят для лечения бессонницы у детей, даже у грудных. Мята и мелисса содержат эфирные масла, которые успокаивают нервную систему и оказывают легкий снотворный эффект. Веточку мяты можно положить в горячую воду, которую вы остужаете для ребенка, и потом дать ему выпить этот чай. Применять мяту и мелиссу можно в равных частях, заваривая как чай: две чайных ложки травы на стакан кипятка. Для ребенка до 2 лет - не больше 200 мл в день.

Ароматерапия при бессоннице. Травы для сна могут быть использованы и в качестве ароматерапии. Приготовьте наволочку из тонкой натуральной ткани: батист, ситец, тонкий лен. Подготовьте травы: валериану, тысячелистник, шалфей, мяту, лаванду. Травы должны быть хорошо просушены и измельчены. Поместите сухой сбор в наволочку и зашейте. Получилась ароматная подушка, на которой можно спать, или положить рядом в изголовье. Теперь у вас есть универсальное лекарство от бессонницы для детей и взрослых. Это наиболее безопасный способ народной медицины лечения бессонницы, который может применятся даже у грудных детей. 

Також читайте:
[Поради молодим мамам]
Не разрешайте детям играть с "философским камнем" Гарри Поттера
[Медичні поради]
Совет: Влияние биочасов на организм
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Помоги себе сам - ЗАПОР


Переглядів: 176 / Дата: 08.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...