Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Липень » 10 » Без воды человек погибнет за десять дней

Без воды человек погибнет за десять дней

Інші Кулінарні поради
 
 
В организме человека вода составляет 80% общей массы тела. Она содержится в мышцах, костях, крови, печени, селезенке.
Вода - это химическая соединение водорода с кислородом. Она состоит из 11,11% водорода и 88,89% кислорода (по массе). Все мы знаем, что вода бывает трех видов: сухая (пара), естественная (жидкость), твердая (лед). Наиполезнейшая из них природная вода, потому, кроме кислорода, в ней еще органические вещества. Если же для поставок воды прямо в свое жилье вы хотите смастерить трубопровод, тогда обратите внимание, что полиэтиленовые трубы и отвод напорный всегда можно выгодно приобрести с помощью ресурса steel-centre.ru.
 
Память воды
Недавно ученые исследовали, что вода имеет способность запоминать информацию (отрицательно или положительно заряжаться). Провели такой опыт: над водой сказали "Мать Тереза", и структура воды получилась очень хорошего вида. Потом сказали слово "Гитлер", и структура воды сразу ухудшилась. Итак, эта прозрачная жидкость способна запоминать и хранить информацию.
 
Почему вода целебных источников, а также святая вода, которую используют для освящения священники, положительно влияет на наш организм? Как это можно объяснить с точки зрения науки? Святая вода Помошная тем, что над ней молятся (благословляют). А это - положительная энергия. Поэтому вода и помогает больным, потому запоминает хорошую информацию.
 
Вода и обмен веществ
Вода еще и участвует в обмене веществ. Каким образом она это делает? С легких вода выходит в виде пары - 600 г в сутки, в виде пота - 600 г, с мочевыводящих путей - 1300 - 1500 г, с прямой кишки - 1100 г.
В среднем выделяется за сутки 3500 г воды. Таким же количеством жидкости мы должны пополнять "запасы" организма. Но все это индивидуально.
Вода очищает организм, в том числе клетки и сосуды, регулирует температуру тела, играет важную роль в обмене жиров, уменьшает количество бактерий в кишечнике. Также, если воды недостаточно, пища может навредить. В организме могут накапливаться вредные вещества, которые попадают с продуктами питания. В результате наш организм получает зашлаковывание, сужаются сосуды и поднимается артериальное давление. Вместо лекарств лучше всего пить воду. Употребляйте ее больше или поголодайте 2 - 3 дня, но при этом пейте воду. Таким образом вы очистите свой организм от всего плохого.
 
Какая вода полезна?
Лучше потреблять родниковую воду. Но помните, что в ней может быть любая инфекция, яйца глистов. Ведь вода стала причиной не одной эпидемии. Поэтому берите воду проверенных источников. Но если вы сомневаетесь в его качестве, то можете очистить таким способом: закипите воду, выстудите ее и залейте ею кислые ягоды - клюкву, облепиху, лимон, шкурку яблок. После того как вода настоится, ее можно пить.
Как очистить водопроводную воду (если она с ржавчиной, то очистке не подлежит): в морозильную камеру положить эмалированную посуду с литром воды. Через 2 - 3 часа на ней появится первый лед. Воду сливают в другую посуду и оставляют замерзать дальше, а лед выбрасывают. При дальнейшем замораживании вода, превращаясь в лед, вытесняет всю грязь в незамерзающую часть воды. Так должна замерзнуть одна вторая или две третьих воды. Незамерзающую воду выливают вон, а лед растапливают и употребляют. Эта вода будет очищенной на 80%. Ее можно пить.
А вот в кипяченой воде является недостаток - она ​​"мертвая". При нагревании изменяются минеральные микроэлементы, поэтому она действует не очень эффективно на наш организм. Также для очистки воды используют специальные фильтры. Но бытует мнение, что воду нужно употреблять в естественном виде, ничего не меняя. "Живую" воду можно очистить народным методом: в стакан воды влить 1 ч. л. яблочного уксуса, лимонного сока, можно с медом. Образуется кислая среда, в которой микроорганизмы не могут выжить.
На свойства воды также влияет грунт, где она протекает. Если, например, в нем есть магний, то люди в той местности мало болеют на сердечные и Онкологические заболевания.
Вода, в которой есть много известняка, называется жесткой. Общая жесткость воды - это общее количество кальция и магния, содержащегося в ней.
Как оказалось, жесткая вода полезнее, чем та, в которой меньше известняка (мягкая вода). Многие думают, что воду с известняком нельзя пить, потому что при кипячении выпадает осадок, который оседает в почках. Это неправда. Осадок в организме не задерживается. А известняк содержит кальций, который положительно влияет на опорно-двигательную систему. Поэтому люди, которые живут в местности с жесткой водой, имеют свою собственную "минеральную воду". Вредит она только, если постоянно и чрезмерно ее употреблять. Тогда в кровеносных сосудах образуются наросты, а на зубах — камни.
На кожу вода влияет так же. Вот почему: как известно, кожа дышит через поры, через них выводятся и шлаки. Так вот, кальций, что есть в жесткой воде в избытке, соединяется с этими выделениями и закупоривает поры. Связь здесь прямая: чем жестче вода, то опаснее закупоривания. Причем под кожей образуются кристаллы кальция - это тот самый налет, который появляется в чайниках. Это проявляется в сухость кожи после умывания и принятия душа. В результате кожа высушивается, начинает шелушиться, появляются морщины, перхоть, возникают раздражение, фурункулы и т.д.. Жесткая вода имеет горьковатый вкус, при ее кипячении на поверхности образуется пленка, а в процессе заваривания чая могут образовываться хлопья бурого цвета.
Длительное употребление жесткой воды может привести желудочно-кишечные и сердечно-сосудистые заболевания. Так, жесткую воду употребляйте в меру. Также желательно проверить в специальной лаборатории, или ее жесткость не слишком велика.
Отрицательные свойства жесткой воды проявляются, когда ее используют в хозяйстве и быту. Основным недостатком жесткой воды является то, что в ней труднее стирать, мыть голову. Повышенная жесткость вызывает перерасход мыла, стирального порошка, усиленный износ белья при стирке. Дольше варятся в следующей воде мясо и овощи. Твердой водой неприятно умываться. Во-первых, мыло в ней плохо мылится, а во-вторых, при взаимодействии с моющими средствами (шампунями, мылом) образует пенистые шлаки. Эта пена после высыхания покрывает кожу и волосы человека тонкой коркой, вызывает шелушение кожи и сухость волос.
 
Смягчение жесткости воды
Смягчением называется процесс обработки воды, связанный со снижением в ней ионов кальция (Са2 +) и магния (Mg2 +), которые обусловливают жесткость воды.
Принято выделять два типа жесткости воды: карбонатную и некарбонатную. Угольная (временная) жесткость обусловлена ​​содержанием в воде гидрокарбонатов кальция и магния. Ее можно устранить длительным кипячения воды. Некарбонатная (постоянная) жесткость обусловлена ​​наличием в воде солей сильных кислот - сульфатов, хлоридов магния и кальция. При кипячении постоянную жесткость воды устранить невозможно. Учитывая изложенные выше особенности жесткой воды, действующим в нашей стране санитарными нормами запрещено использование в хозяйственных целях и для питья воды из жесткостью более 70 Ж. Поэтому жесткую воду перед употреблением надо смягчать.
А сделать это можно двумя способами.
Первый - ионной обмен. Вода смягчается за счет добавления соды или гашеной извести. При этом ионы кальция и магния переходят в нерастворимые соединения, выпадающие в виде осадка. Берут 2 чайные ложки соды на ведро воды. Так устраняют постоянную жесткость воды.
Второй способ - термической. Он связан с нагреванием воды, снижает только временную (карбонатную) жесткость. В бытовых условиях этот способ применяет каждая хозяйка, когда кипятит воду около часа. Так устраняют временную жесткость воды. Мягкая вода в природе - это дождевая и снежная.
 
Как пить воду
Полезно воду потреблять утром. Можно растворить мед в теплой воде. Благодаря этому вам гарантирован хорошее настроение на целый день. После того как вы утром встали, прополощите горло теплой водой (желательно, чтобы она была подкисленной, см. Выше), затем очистить язык от белого налета краем чайной ложки (с водой). Потом выпейте стакан пресной воды, которая немного настоялась. Сразу всю не выпивайте, пейте глотками, не спеша. Но ваш организм за один прием требует много воды, не запрещайте себе. На ночь пить воду нельзя, чтобы не перегружать печень и почки. Полезно пить воду (но не холодную) после горячей ванны или бане.
Употреблять воду во время еды запрещено. Она тогда разжижает желудочный сок, а это вредит нормальному перевариванию пищи. Во время активных движений (например, бега) тоже нельзя пить воды. Она в этот момент повреждает стенки желудка. Также нельзя употреблять воду, в которой растворена соль. Последняя оседает в почках.
Наибольшую жажду чувствуют больные сахарным диабетом. Но само это еще больше вредит их организму. Им лучше ограничить ее потребление, а вместо того есть сочные ягоды и фрукты (апельсины, гранаты, лимоны и др.) или пить соки.
Итак, вода является необходимым составляющей нашего существования. Но надо рационально ее использовать. Когда мы будем придерживаться следующих простых принципов, то потребление воды пойдет нам только на пользу.
 
Сколько можно обойтись без воды
Это зависит от температуры воздуха и активности человека. Так, в состоянии покоя в тени, при температуре 16 - 23 градуса тепла, человек может не пить в течение 10 дней. При температуре воздуха +26 ° Этот срок сокращается до 9 дней, при +29 ° С - до 7, при + 33 ° С - до 5, при + 36 ° С - до 3 дней. А при температуре воздуха 39 градусов тепла человек в состоянии покоя может не пить наиболее два дня.
 
Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: ПАНКРЕАТИТ не страшен с оливковым маслом
[Спортивні поради]
Совет: Закаляйся
[Кулінарні поради]
Совет: Укрепляем иммунитет


Переглядів: 12254 / Дата: 21.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...