Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2014 » Травень » 20 » Блюда, которые гробят наши сосуды

Блюда, которые гробят наши сосуды

Інші Медичні поради

5 любимых блюд, которые гробят наши сосуды

 "Плохой" холестерин (липопротеины низкой плотности) - вязкий, тяжелый, попадая в кровоток, не растворяется, а оседает на стенках сосудов. И при его постоянном избытке в организме сосуды "засоряются", обрастают холестериновыми бляшками. Что ведет к повышению давления, проблемам с сердцем.

Поэтому нужно ограничивать себя в тех блюдах, где "плохой" холестерин преобладает (это еда с насыщенными жирами).

Вот список блюд, которые "засоряют" сосуды.

1. Яицница с беконом. В яйцах просто много холестерина - и "хорошего", и "плохого", бекон, да еще поджаренном на маслице, тем более сливочном - просто "склад" насыщенных жиров. Так что от сочетания яиц, масла и жирного мяса во имя чистоты сосудов лучше отказаться. Полезнее - приготовить омлет со шпинатом или помидорами или сделать салат с яйцом, рукколой и свежими овощами.

2. Тирамису. Эта вкусняшка, без которой трудно себе представить посиделки в кофейне, скрывает в себе "страшную тайну". Там много-много, если кондитер не мухлюет, супер-жирного сыра маскарпоне из молока буйволиц, а еще сливок. В микродозах маскарпоне полезен для иммунитета, но если лопать тирамису хотя бы пару раз в неделю, плакали ваши сосуды.

3. Картофельное пюре. Картофель и сам по себе богат крахмалом, который замедляет переваривание жиров, а вкупе с маслицем и сливочками, как мы любим, превращается в "холестериновую бомбу".

4. Пицца. Особенно на пышном дрожжевом тесте, щедро присыпанная пармезаном. Твердые выдержанные сыры, безусловно, полезны, в них много кальция и аминокислоты тирозина, которая помогает нам высыпаться и ясно мыслить. Но не больше чем 20 граммов за раз (столовая ложка тертого сыра). Иначе норма холестерина будет превышена.

5. Мороженое. Особенно пломбир. Даже если у него идеальный состав - молоко, сливки и сливочное масло, холестерина там будет немало. Это не значит, что надо от лакомства отказываться, просто не надо есть чаще чем раз в неделю и не больше 100-150 граммов.


 

Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Не заедайте стрессы
[Сексуальні та інтимні поради]
Медики советуют как восстановить сексуальное влечение у женщин
[Сімейні поради]
Совет: Чем легче ужин - слабее храп


Переглядів: 1616 / Дата: 24.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...