Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2014 » Серпень » 24 » Болезнь искривление полового члена

Болезнь искривление полового члена

Інші Медичні поради

 

Болезнь Пейрони в медицинской литературе имеет и другое название – болезнь искривление полового члена. Заболевание характеризуется тем, что в состоянии эрекции пенис находится в изогнутом состоянии.

Причины развития заболевания

Окончательно ученные-урологи не могут выяснить истинных причин заболевания. Поэтому выдвинуто несколько теорий, согласно которым выделяются так называемые предрасполагающие факторы. К ним относятся следующие:
• Травматическое повреждение полового члена, которое может возникнуть по различным причинам (бурный половой акт, непосредственное травмирование и т.д.), что сопровождается образованием гематом, которые впоследствии фиброзируются
• Аутоиммунное повреждение, при котором клетки иммунной системы приводят к развитию соединительной ткани (но это заболевание не является типичным проявлением аутоиммунной патологии, как системная красная волчанка)
• Генетически обусловленные дефекты соединительной ткани со склонностью к фиброзированию
• В исключительно редких случаях заболевание может быть следствием побочных эффектов некоторых фармакологических препаратов (особенно часто это бетта-блокаторы, антигипотензивные средства).
При наличии определенных факторов риска существенно возрастает вероятность развития болезни Пейрони. К ним относятся:
• Возраст мужчины (чем он больше, тем выше риск)
• Отягощенная наследственность (риск повышается, если ближайшие родственники мужчины страдают этим заболеванием)
• Патология соединительной ткани, особенно если у пациента есть контрактура Дюпюитрена.

Механизм развития заболевания

Основной механизм этой патологии заключается в том, что образуются фиброзные бляшки. Они локализуются непосредственно под кожным покровом полового члена, что и вызывает его характерную деформацию. В патологический процесс вовлекается одна стенка полового члена (верхняя или нижняя).

Почему же развивается искривление полового члена? Все дело в том, что фиброзные бляшки являются не эластичными. Поэтому во время эрекции они не способны растягиваться. Это и обуславливает болевой синдром, который испытывают мужчины.

Клинические проявления

Клинические проявления заболевания могут возникнуть как спонтанно, так и нарастать постепенно. Болезнь искривление полового члена проявляются следующими симптомами:
• Эрекция сопровождается болевыми ощущениями
• В возбужденном состоянии половой член деформированный (форма песочных часов)
• Иногда подкожно могут определяться уплотнения различного размера и плотности (это и есть фиброзные бляшки)
• Нарушение эрекции у мужчины, что сопровождается различными психологическими проблемами
• В связи с развитием фиброзного процесса половой член может укорачиваться.

Если фиброзные бляшки располагаются преимущественно в нижней части, то половой член именно здесь имеет искривление, и наоборот, относительно верхней части. Двусторонние фиброзные бляшки приводят к искривлению пениса по типу бутылочного горлышка.

Исключительно редко наличие патологического процесса, характерного для болезни Пейрони, клинический практически не проявляется. Пациенты не ощущают ни болезненных проявлений, визуально деформация тоже не определяется.

Лечение заболевания

В некоторых случаях болезнь искривление полового члена может самостоятельно пройти. Однако в большинстве случаев необходимо проводить дифференцированное лечение. Оно может быть:
• Консервативным
• Оперативным.

В заключение необходимо отметить, что болезнь искривление полового члена является серьезным заболеванием, которое причиняет психологические страдания мужчине, а также сопровождается болевыми ощущениями. Диагностика этого патологического состояния не представляет сложностей, так как оно имеет типичную клиническую картину. После этого требуется проводить дифференцированное лечение, которое может быть как консервативным (окончательно не разработано), так и оперативным. Однако у небольшой части пациентов заболевание может самостоятельно разрешиться. В таком случае требуется динамическое наблюдение за мужчиной.

Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Три банана ежедневно
[Медичні поради]
Совет: Лечение цирроза печени
[Сексуальні та інтимні поради]
Порада: Коханців обирайте обережно


Переглядів: 1787 / Дата: 24.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...