Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Липень » 3 » Бомба замедленного действия - стресс

Бомба замедленного действия - стресс

Інші Медичні поради

 

Стрессы опасны не только тем, что плохо влияют на психическое здоровье человека и окружающих его людей, но и, оказывается, могут привести к потере памяти ближе к 60 годам. Вот к такому выводу пришли ученые университета Айовы, так написано и в компетентном издании The Daily Mail.

Стресс мы испытываем все, но чем больше человек находится в стрессовом состоянии, тем выше вероятность того, что он по достижении пенсионного возраста будет страдать от потери кратковременной памяти.

Доказана прямая зависимость между постоянными производственными, бытовыми стрессами и потерей памяти. В этом виноват гормон кортизол, который в больших количествах вырабатывается организмом того человека, который испытывает стресс.

С одной стороны, не было бы этого гормона, то последствия могли бы быть плачевными. Кортизол «подстегивает» человека к тому, чтобы быстрее выйти из сложившейся проблемной ситуации.

Но если же стрессы испытываются постоянно, то этот гормон накапливается в организме, приводя к проблемам с пищеварением, ЖКТ в целом, также страдает давление. Мозг от этих изменений также страдает.

Синапсисы, отвечающие за оперативную или кратковременную память, теряют связь с нейронами, постепенно усыхают и отмирают.

И в 65-летнем возрасте человек уже в полной мере может ощутить негативные последствия стрессов. Стресс - это, действительно, бомба замедленного действия.

Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Защищаем детей от синдрома неудачника
[Спортивні поради]
Совет: Гимнастика и не только для тонкой талии
[Спортивні поради]
Совет: Больше движений при сидячей работе


Переглядів: 1262 / Дата: 17.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...