Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Грудень » 30 » Бронхит - симптомы и лечение

Бронхит - симптомы и лечение

Інші Медичні поради

 

Бронхит – это патология дыхательных путей, при которой идет воспалительный процесс стенок бронхов. Бронхит бывает острый и хронический. Острый бронхит чаще всего развивается в следствии острой респираторно-вирусной инфекции. Обычно начинается после насморка. Из-за того, что нос постоянно заложен, болезнетворные микроорганизмы спускаются из носоглотки в нижние дыхательные пути – бронхи, где бактерии активно размножаются и развивается воспалительный процесс.

Чаще всего бронхитом болеют маленькие дети, так как у них довольно слабая иммунная система, которая не способна справиться с различными инфекциями.

Клиника

Основной симптом бронхита – кашель. Кашель – это защитный механизм организма, который помогает освободить дыхательные пути от патогенных микроорганизмов, которые и вызывают бронхит.

Сначала кашель будет сухим, а спустя пару дней он становится влажным. Влажный кашель подразумевает то, что при нем будет отходить мокрота. Мокрота может быть желтоватой, зеленоватой, прозрачной, с примесью крови. Острая симптоматика бронхита длится около трех-четырех дней. Также к клинике относятся болевые ощущения в грудной клетке, за грудиной. Они могут наблюдаться во время кашлевых толчков.

Если острую форму бронхита своевременно не лечить, то она может перейти в хроническую форму. Для хронической формы очень характерны периоды обострения и ремиссии. С каждым обострением хронического бронхита, его симптомы увеличиваются.

Лечение

Больной должен обильно пить воду. Это будет способствовать нормальной продукции секрета легкими, чтобы мокрота быстрее вышла, уменьшению симптомов интоксикации организма. Больной должен строго соблюдать постельный режим, особенно в период повышенной температуры.

В случае перехода бронхита в пневмонию обязательно необходимо пройти рентген- контроль и начать прием антибактериальных препаратов.

При лечении бронхита обычно применяют такую фармакологическую группу препаратов, как муколитики – препараты, которые разжижают мокроту и улучшают ее выделение из организма.

Також читайте:
[Спортивні поради]
Совет: Закаляйся
[Сімейні поради]
Совет: Сыну нужен отец
[Медичні поради]
Совет: Ожирение, изжога - рак


Переглядів: 1437 / Дата: 21.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...