Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Квітень » 3 » Будьте забывчивы – здоровее будете

Будьте забывчивы – здоровее будете

Інші Медичні поради

Негативные воспоминания не только портят настроение, но и могут подорвать ваше здоровье, предупреждают ученые из Испании. Наше отношение к прошлым событиям оказывает огромное влияние на здоровье и качество жизни.


«Мы заметили, что, когда люди печалятся по поводу прошедших событий, они также настроены пессимистически, и даже фаталистически, по отношению к сегодняшнему дню. Это приводит к накоплению новых проблем в отношениях и к снижению качества жизни», - отметили исследователи из университета Гранады.

В ходе работы они анализировали информацию о 25 мужчинах и 25 женщинах в возрасте от 20 до 7- лет, собранную с помощью анкет и тестирования. Также, участники проходили физическое и психологическое обследование. В результате оказалось, что ключевое влияние на благополучие и здоровье человека в настоящем оказывает восприятие своего жизненного опыта.

Люди, которые вспоминают о прошлом с негативными эмоциями, находятся в более плачевной физической форме, более восприимчивы к боли и чаще болеют. Более того, они больше подвержены депрессиям, тревожности и переменам в поведении и настроении. Что касается людей, позитивно воспринимающих свой жизненный опыт, они более сконцентрированы на достижении своих целей, предъявляют к себе больше требований и уделяют больше внимания своему эмоциональному благополучию. Также, они отличаются более крепким физическим и психическим здоровьем, меньше болеют и менее восприимчивы к боли.
Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Фисташки и эректильная дисфункция
[Медичні поради]
Что поможет похудеть? Совет
[Кулінарні поради]
Совет: Избыток мяса влияет на зрение


Переглядів: 1965 / Дата: 12.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...