Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Квітень » 12 » Быстро и вкусно - как готовить на пару. ВИДЕО

Быстро и вкусно - как готовить на пару. ВИДЕО

Інші Кулінарні поради

 

Из-за неправильного приготовления пищи продукты теряют большое количество своих полезных свойств. Больше всего сохраняется витаминов и полезных элементов, если готовить еду на пару. Многие люди продолжают кушать жареную пищу, так как считают ее вкусной.

Давайте рассмотрим, как готовить на пару так, чтобы было не только полезно, но и вкусно. Есть несколько способов приготовления еды на пару. Если у вас нет пароварки, то необходимо налить в кастрюлю воды, а наверх положить железное сито, дуршлаг или какую нибудь решетку, на которую можно положить еду.

Сверху кастрюлю плотно закрываем крышкой, чтобы пар не выходил наружу. Когда вода закипит, то пар постепенно будет прогревать и одновременно увлажнять пищу, доводя ее до готовности.

Также можно изготовить своими руками решетку из алюминиевой или стальной проволоки. Она должна опираться о дно кастрюли по всему периметру и возвышаться над уровнем воды на три сантиметра.

Хорошо будет использовать проволоку из нержавеющей стали, тогда она прослужит вам очень долго. В эмалированной кастрюле которую мы решили использовать в качестве пароварки, не должно быть никаких повреждений эмали, так как это может поспособствовать образованию гальванической пары.

Это происходит потому, что металл кастрюли и решетки неоднородный. Вместо решетки можно использовать хлопчатобумажную ткань, которой нужно накрыть кастрюлю так чтобы она провисала. Затем следует надежно и герметично прикрепить ткань к кастрюле с помощью веревки, а затем влить кипяток.

Между тканью и водой должно быть расстояние не более 3 сантиметров. Затем разложить на ткани равномерно продукты и накрыть крышкой или тарелкой. Еще проще приготовить продукты на пару можно следующим способом: положите продукты в холщевый мешочек и повесьте его в кастрюле над кипящей водой, прикрепив накрытой крышкой.

Этот метод приготовления пищи использовали еще наши предки.

Как готовить овощные блюда на пару.

Чтобы приготовить на пару тыкву, необходимы следующие ингредиенты: 450 граммов тыквы или кабачка, чайная ложка масла сливочного и столовая ложка сухарей. В первую очередь нужно снять кожуру с тыквы, а затем разрезав ее пополам вытащить семена.

Мякоть следует нарезать на кусочки среднего размера, а затем готовить на пару до полной готовности. Готовую тыкву следует насыпать на тарелку в форме горки, и полить сверху растопленным сливочным маслом, и посыпать молотыми сухарями.

Специалисты утверждают, что пища приготовленная на пару очень полезна для здоровья, так как не содержит в себе канцерогенов, вырабатываемых в процессе жарки на сковородке.

Продукты, приготовленные на пару, сохраняют в два раза больше витаминов, чем сваренные в воде. Они хорошо усваиваются и способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

На пару также можно приготовить белокочанную капусту. Вначале капусту следует хорошенько помыть и разрезать на небольшие кусочки. На пару следует держать капусту до тех пор, пока она не станет полностью мягкой.

Затем нужно подержать ее в дуршлаге, чтобы стекла вода. Положив на блюдо, капусту нужно полить маслом или соевым, молочным или сметанным соусом.

Также сверху можно притрусить капусту тертым твердым сыром, и порезанной зеленью.

Молодые и замороженные овощи на пару готовятся намного быстрее, чем те которые перезимовали в погребе. И по вкусу получаются лучше. Поэтому при возможности на зиму лучше всего овощи морозить в морозильной камере.

Помимо овощей на пару можно готовить котлеты из телятины. Для этого следует обзавестись следующими ингредиентами: 300 граммов телятины или курицы, 450 граммов белого хлеба, одна луковица и соль. Заранее размоченный в воде хлеб нужно хорошо отжать. Помытое мясо нужно два раза пропустить через мясорубку, а затем перемешать с хлебом. Фарш следует посолить и перемешать. Затем из него нужно сделать котлеты, и продержать на пару не менее тридцати минут.

Паровые котлеты панировать не следует, так как под воздействием пара, панировка размокает, становится некрасивой и невкусной.

В пароварку нужно выкладывать котлеты так, чтобы они не слипались.

Наполовину мясные, наполовину овощные паровые котлеты.

Необходимые ингредиенты: 500 граммов мясного фарша, 250 граммов тыквы, один лук, три яйца и соль. Помытую, очищенную тыкву нужно потереть на крупную терку, порезать лук, добавить фарш, яйца и соль по вкусу. Всю эту массу перемешать и сделать котлетки.

На пару котлеты следует готовить 40 минут. Маленьким детям до трех лет, жареные котлеты противопоказаны, так как они плохо перевариваются. Поэтому лучше всего для детей готовить паровые котлеты.

Чтобы приготовить рыбные паровые котлеты, необходимо купить 500 граммов рыбы, 60 граммов белого хлеба, 100 граммов молока, одно яйцо и две столовых ложки сливочного масла. Почистить рыбу, отделить от костей и пропустить через мясорубку. Затем еще раз перекрутить рыбу вместе с хлебом, замоченным в молоке. Добавить яйцо и перемешать всю массу с помощью миксера или ложкой.

Прежде чем положить рыбные котлеты на решетку паровой кастрюли, необходимо ее смазать маслом или намочить водой. На пару продержать до полной готовности. Можно подавать вместе с пюре.

Рыбные паровые котлеты помогают при заболеваниях желудка, печени и желчного пузыря.

Чтобы приготовить рыбное пюре, понадобится только 300 граммов рыбы, которую нужно очистить от кожи и костей, а затем положить в пароварку и довести до полной готовности. Затем блендером сделать из рыбы пюре добавив немного молока. Рыбное пюре лучше подавать вместе с овощным пюре. Врачи рекомендуют кушать рыбное пюре людям с больными почками.

Для приготовления рыбы на пару понадобится 200 граммов судака или щуки, 250 миллилитров воды, укроп, петрушка и соль.

Порезанную рыбу следует натереть солью, добавить зелени и готовить на пару 15 минут. После того как пройдет 7 минут рыбу следует перевернуть. Подавать на стол это блюдо лучше всего с молочным соусом. Приготовленная рыба на пару сохраняет все свои полезные свойства.

 

 

Також читайте:
[Цікаві поради]
Специалисты советуют обходить стороной "нехорошие места" Москвы
[Сімейні поради]
Осторожно - аутизм-особый психотип человека
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Расслабляемся с любимым ароматом


Переглядів: 1626 / Дата: 22.09.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...