Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Листопад » 13 » Бывшие или будущие любовники

Бывшие или будущие любовники

Інші Сексуальні та інтимні поради

Дружба между мужчиной и женщиной — миф?

Ученые из Висконсинского университета пришли к выводу, что никакой дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. В основе отношений двух противоположных полов всегда лежит только секс. Особенно это касается мужчин. К тому же, платонические отношения для человеческого общества изначально не характерны: они развились только в процессе эволюции.

Исследование, в котором приняли участие 400 добровольцев обоих полов, показало, что если мужчина и женщина хоть немного друг другу симпатичны и при этом гетеросексуальны, то между ними рано или поздно возникнет сексуальное притяжение. Причем инициатором перехода от дружбы к сексу является, как правило, мужчина: у него сильнее развиты природные инстинкты. Откуда же взялась "дружба" между полами? Дружба — вообще-то понятие относительное, говорят психологи. Так, животные сбиваются в стаи, но если стаи нет, то могут "дружить", проводя время с себе подобными…

Возьмем, например, собак и кошек, живущих у одних хозяев. В первобытном обществе люди жили племенами, и такое понятие, как дружба, родилось в процессе оцивилизовывания. Но, как правило, мужчины дружили только с мужчинами, а женщины — с женщинами. Представители же обоих полов смотрели друг на друга лишь как на сексуальный объект.

По мере того как общество "окультуривалось", становилось ясно, что половые контакты не всегда возможны. Так, инцест приводил к появлению больных и нежизнеспособных детей, а контакты с чужими половыми партнерами — к массе проблем и конфликтов.

Так возникли различные табу для половых отношений, люди стали подавлять свое сексуальное влечение по отношению к "неподходящим" партнерам.Когда возникает "женско-мужская" дружба? Когда оба ее участника по какой-то причине не могут или не хотят вступать в сексуальные отношения. Допустим, обожглись на предыдущем романе или браке, кто-то из них женат, либо они считают данного представителя противоположного пола не подходящим для себя по статусу или по возрасту, не нравится внешность и так далее…

Между тем, этим людям приятно общаться друг с другом, их тянет друг к другу, и тогда им проще назвать себя друзьями, чем признать, что между ними существуют какие-то неопределенные отношения.

Чаще всего отношения развиваются по следующим сценариям:

Вариант первый. Мужчина и женщина встречаются, но в силу различных факторов не могут позволить себе более тесного сближения. Вот они и начинают "дружить", что может продолжаться годами. Все это время у них могут быть романы, своя семья у каждого и т. п.

Вариант второй. Мужчина и женщина встречаются и начинают "дружить". Но со временем обстоятельства меняются таким образом, что их отношения переходят в сексуальные. Дальше все может развиваться по нескольким направлениям. Либо отношения после этого прекращаются вовсе, либо прекращаются сексуальные отношения, а дружба сохраняется, либо отношения окончательно переходят в другую плоскость, и люди становятся постоянными сексуальными партнерами, могут даже создать семью.

Вариант третий. Мужчина и женщина начинают с сексуальных отношений, но со временем понимают, что не подходят друг другу как постоянные партнеры, и тогда они решают остаться "просто друзьями". Бывает, и не так уж редко… Недаром мы часто говорим: "подруга", "друг", имея в виду любовницу или любовника.

Выходит, от дружбы до любви один шаг… Кстати, у Франсуа де Ларошфуко есть такое изречение: "Дружба между мужчиной и женщиной — это отношения между бывшими любовниками или между будущими".


Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Вместе - по жизни
[Кулінарні поради]
Совет: Очищаем организм
[Сімейні поради]
Самочувствие улучшаем в собственной ванной


Переглядів: 11476 / Дата: 21.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...