Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2012 » Лютий » 7 » Cекреты европейцев - велосипед и домашняя кухня

Cекреты европейцев - велосипед и домашняя кухня

Інші Сімейні поради на http://radymo.com/

Куда бы вы не поехали – в Норвегию или Францию, Венгрию или Польшу – везде в Европе бросается в глаза: местные жители сохранили настоящую культуру еды. Прием пищи для европейцев – это всегда словно праздник. Кроме того, едва не у каждой нации есть свои здоровые привычки, которые помогают быть в тонусе без особых ухищрений. Отправляемся в познавательное путешествие по Европе.
Больше марированных огурцов — Венгрия

Венгры любят маринованные овощи, причем не только огурцы, как мы, но и сладкий перец, капусту и помидоры. Эти терпкие лакомства способствую стройности, вероятно, не только благодаря самим себе, но и уксусу, содержащемуся в них. Появляется все больше данных о том, что уксусная кислота — главный компонент уксуса — помогает снизить кровяное давление, уровень сахара в крови и образование жира.

Воскресные семейные экскурсии — Норвегия

Это глубоко укоренившаяся привычка в Норвегии: в воскресенье все члены семьи, от малышей до бабушек и дедушек, отправляются на прогулку по окрестностям — идут в пеший поход (летом) или катаются на беговых лыжах (зимой). Укорените здоровую северную традицию и в своем доме.

Обедать долго, много говорить — Франция

Французы преуспели в неторопливой семейной еде. В среднем, 92% французских семей обедают вместе по вечерам, по сравнению, например, с 28% американских семей. Для французов еда является событием дня. Долгий прием пищи фактически способствет меньшему употреблению еды: беседа замедляет трапезу и дает время, чтобы понять, когда вы уже сыты.

Больше сельди и велосипед вместо машины - Нидерланды

Голландцы едят очень много сельди. Они солят ее, используют в качестве украшений в закусках или готовят мягкие булочки с сельдью, луком и огурцами для ланча. Сельдь хороша для похудения по нескольким причинам. Она содержит много омега-3 жирных кислот, которые снижают уровень гормона стресса кортизола, способствующий сохранению жиров. Селедка с хлебом на завтрак обеспечит вам сытость на длительное время без излишнего количества калорий.

Велосипедов (18 млн.) больше, чем людей (16,5 млн.) в Нидерландах. Причем двухколесные транспортные средства не томятся в подвалах и гаражах. 54% голландских владельцев велосипедов используют их в повседневной деятельности, такой, как поездки за покупками и на работу. Средний голландец накручивает на велосипеде 541 милю в год. Светофоры во многих местах Амстердама даже синхронизированы со скоростью велосипедов. Крутя педали в умеренном темпе, вы можете сжечь около 550 калорий в час.

Хорошо завтракайте — Германия

75% немцев хорошо завтракают. И они не хватают чай с булочкой, а едят цельнозерновые крупы, тосты и фрукты. Диетологи всегда советовали не пропускать завтрак, однако последние исследования дают более полное представление о его важности. В одном из британских исследований было обнаружено, что, если вы не съели завтрак, мозг, увидев затем калорийную пищу, отреагирует намного сильнее. Это дает все предпосылки к последующему перееданию.

Ешьте мюсли — Швейцария

Мюсли — это каша из овса, фруктов и орехов. Блюдо способствует улучшению здоровья и контролю над весом. Их придумал швейцарский врач более ста лет назад, чтобы кормить пациентов больниц, но швейцарцы стали массово есть их на завтрак или в качестве легкого блюда вечером. Волокна клетчатки в мюслях позволяют пище дольше перевариваться, сохраняя ощущение сытости дольше. Но перед покупкой читайте этикетки внимательно: содержание сахара в мюслях может колебаться от 2 до 14 граммов на порцию.

Ешьте дома чаще -Польша

Поляки обычно тратят лишь 5% семейного бюджета на питание вне дома. Чтобы сэкономить деньги и быть стройнее, начните отслеживать, как часто вы едите вне дома и сколько вы тратите каждый месяц на фаст-фуд. «Люди, которые не готовят дома, как правило, меньше едят здоровой пищи ивесят больше, чем люди, которые готовят дома», говорит американский журналист и активист Михаил Поллан.




Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Польза мяса для здоровья
[Сімейні поради]
Совет: Плюсы страховой медицины
[Народні поради]
Совет: И рыба, и мясо

Переглядів: 11172 / Дата: 21.10.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...