Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2018 » Жовтень » 8 » Чай: традиции и современность

Чай: традиции и современность

Інші Кулінарні поради на http://radymo.com/

чаепитие

 

Издавна во многих странах к чаю было особое отношение. Мы знаем о традициях чаепития Запада и Востока. Однако особенное внимание стоит уделить китайскому чаю, так как за долгие годы культивирования этого напитка появилось его множество сортов, столь востребованных сегодня по всему миру. Для китайцев чай имеет огромное значение, так как он входит не только в повседневную жизнь, но и в буддистские ритуалы, а также в арсенал средств народной медицины.

Сегодня этот напиток получил широкое распространение за пределами Китая. Не затратив много времени и сил, можно купить чай из Китая не выходя из дома онлайн в интернет-магазине HouseOfTea, на котором вы всегда найдете большой выбор - от белого чая до пуэер, и низкие цены. Сегодня большой популярностью пользуется сорт под названием пуэр. Лучший пуэр произрастает в южной китайской провинции Юннань. Уникальный вкус и насыщенный почти черный цвет напитка получается благодаря живой ферментации и специальным условиям выдержки и хранения. Интересно, что с годами вкус чая только улучшается. Пуэр имеет древнюю историю, когда-то он ценился среди китайских императоров не только благодаря своему вкусу, но и благодаря своим лечебным свойствам. Современные ученые подтверждают его положительное влияние на сосуды и на перистальтику кишечника.

чай Выбрать пуэр совсем несложно, главное определиться со своим любимым видом этого целебного и вкусного напитка. Существует два вида пуэра - сырой и готовый, отличающиеся по способу приготовления. Сырой чай проходит процесс естественного ферментирования, а для готового ферментирование искусственно ускоряют. Эти основополагающие виды делятся на несколько классов и сортов.

Пуэр считается в Китае черным чаем, все остальные сорта, которые в России называются черными, классифицируются там как красные. Эти два вида чая являются сильноферментированными. Неферментированный или слабоферментированный - это зеленый чай, а полуферментированный - это улун. Улуны - это еще одно сокровище китайского наследия. Их производят только в Китае, причем история их создания также уходит глубоко в века. Из-за характерного цвета, этот напиток иногда называют бирюзовым. Секрет производства улуна заключается в том, что листья обрабатываются по краям, середина при этом остается нетронутой. Улун благотворно влияет на здоровье человека, укрепляет иммунитет и способствует лучшему усвоению витаминов.

Ставшие уже классикой зеленые китайские чаи имеют также свои особенности. За многовековую историю в Ките появилось огромного количество сортов зеленого чая - можно насчитать несколько тысяч. Его производят в нескольких провинциях, совершенствуя традиционные способы. Изысканный вкус, полезные свойства, огромное количество сортов сделали китайский чай популярным во всем мире. Если раньше лучшие сорта чая предназначались только для императоров, то сегодня они вполне доступны. В традиции чаепитие - это ритуал, может быть нам стоит перенять этот ритуал, чтобы внести немного спокойствия в современную жизнь.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: При покупке квартиры
[Кулінарні поради]
Совет: 10 продуктов, которые выводят яды из организма
[Святкові поради]
Совет: С наступающим Новым Годом - осторожно, еда

Переглядів: 144 / Дата: 18.10.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...