Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Серпень » 12 » Чистые сосуды – залог долгой жизни

Чистые сосуды – залог долгой жизни

Інші Медичні поради

Очищение сосудов не менее важно, чем очистка других органов. И это нетрудно объяснить: именно по сосудам в организме разносится кислород и питательные вещества, которые вы получаете с пищей. Чем больше они загрязнены, тем хуже выполняют отведенную им функцию.

Проблемы с сосудами могут доставлять нам много неприятностей: атеросклероз, стенокардия, сердечная недостаточность и проблемы с кровообращением.

 Чем это опасно?

Каждый день к нам в организм поступает холестерин и откладывается в укромном месте - на внутренних стенках артерий. Сначала там появляется тончайшая жировая полоска. Она постепенно растет, пропитываясь белковыми веществами, и впоследствии превращается в холестериновую бляшку, которая только и ждет своего часа. Малейший разрыв оболочки сосуда создает условия для образования тромба. Чтобы полностью перекрыть ток крови, ему надо совсем немного времени. Сосуд перестает пропускать кровь, и оставшиеся без питательной поддержки органы и ткани утрачивают свои функции. Когда атеросклероз затрагивает сосуды мозга, возникает реальная угроза инсульта. Если холестериновые бляшки локализуются в коронарных артериях сердца - это прямая дорога к инфаркту, забивают артерии почек - повышается артериальное давление, наблюдаются отеки. Бывает, что в процесс развития заболевания вовлекаются сосуды, несущие кровь к мышцам ног, тогда от нестерпимых болей человек не может ходить. 

 Кто становится жертвой?

От этого не застрахован никто, но есть факторы, увеличивающие шансы поражения сосудов. Первый и один из главных - высокая концентрация вредного холестерина в крови.

Второй фактор риска - артериальная гипертония. Многие знают о том, что у них периодически поднимается давление, но не считают это заболеванием.

  Виновниками закупорки сосудов могут также стать:

  -избыточный вес,

  -ожирение;

  -курение;

  -недостаток физической активности;

  -возраст (более 55 лет у женщин и 45 лет у мужчин);

  -сахарный диабет;

  -наследственность.

Периодическая очистка сосудов облегчает работу сердца, снижает холестерин и тем самым избавляет от опасности развития сердечно-сосудистых болезней.

 Как чистить?

Существуют разные методы очистки сосудов, начиная от механических и заканчивая народными средствами.

Мы хотим рассказать, как это можно сделать с теми ресурсами, которыми одарила нас природа:

 1. Польза чеснока

  У него большой спектр лечебного воздействия. Если есть 2-3 головки в день, он поможет очистить систему кровообращения, уменьшит количество бляшек и снизит уровень холестерина.

 2. Смесь из цитрусовых

  Разрежьте на части два апельсина и два лимона, удалите косточки и прокрутите через мясорубку. В измельченную массу добавьте 2 ст.л. меда. Кашицу поставьте в холодильник на день. Принимайте смесь перед едой по 2-3 ч.л.

 3. Перец

  Добавьте немного красного перца и специй в ваш ежедневный рацион. Красный перец поможет снизить уровень холестерина и улучшит циркуляцию крови по телу.

   4. Гранатовый сок

  Пейте гранатовый сок как можно чаще. В гранатовом соке содержится много антиоксидантов, которые укрепят артерии и сосуды, и улучшат иммунную систему.

  Профилактика

Для профилактики образования холестериновых бляшек съедайте хотя бы по одному плоду киви и по паре грейпфрутов в неделю. Эти фрукты содержат пектины, которые хорошо действуют на уровень холестерина.

 Условия успешной чистки

В своем питании необходимо как можно меньше использовать животные жиры, а растительной пищи и рыбы, наоборот, надо употреблять как можно больше.


Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Не заедайте стрессы
[Поради молодим мамам]
Совет: Мамы, едем рожать на природу
[Медичні поради]
Порада: Випадання волосся - причини


Переглядів: 11212 / Дата: 17.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...