Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Грудень » 8 » Что мы вправе требовать от спортивного оборудования?

Что мы вправе требовать от спортивного оборудования?

Інші Спортивні поради

 

Если набрать в поисковой строке браузера «требования к спортивному оборудованию», любая из ссылок предоставит нам увесистый список этих самых требований. Почему спортивный инвентарь поставлен в столь жёсткие рамки? Потому что от качества тренажёров, цельности спортивных снарядов, надёжности всех деталей и креплений может зависеть здоровье спортсмена. Любая спортивная принадлежность должна быть готова выдержать любую нагрузку в рамках своих «родных» характеристик.

Спортивное оборудование должно быть качественным, надёжным, гигиеничным и безопасным. Вот 4 постулата, которые обобщают упомянутые списки требований к спортинвентарю. На ресурсе http://sport-inventory.com.ua/ можно посмотреть, как выглядит и что собой представляет сертифицированное спортивное снаряжение. А в данном обзоре мы предлагаем пройтись по каждому из 4-х постулатов отдельно.

Качество

Это свойство любого изделия, включая и спортивное снаряжение. Оно может быть либо высокого уровня, либо среднего. Низкое качество на спортивной стезе – ненадёжный спутник. Низкое качество - синоним его отсутствия как такового. Почему так, мы пояснили в начале статьи.

Подтверждением качества может выступать сертификация оборудования. Если производитель готов предоставить паспорт соответствия и все необходимые сертификаты, это лишь подтверждает добротность изделия.

Надёжность

Надёжность подразумевает прочность и устойчивость спортивных конструкций. Гимнастические снаряды, тренажёры, баскетбольные щиты, любого предназначения стойки и балки – всё это должно быть жёстко закреплено, цельно, прорезинено там, где требуется.

Также важно правильное расположение спортивного оборудования. Необходимо соблюдать расстояние, не допускать пересечения зон работы тренажёров. Кроме того, нельзя упускать из виду фактор «выносливости» спортинвентаря. Имеется в виду его способность выдерживать круглосуточную нагрузку в рамках определённого веса, темпа и агрессивности использования.

Безопасность

Здесь коснёмся механической безопасности спортивного снаряжения. Не допускается наличие сколов и заусениц на поверхности оного. Никаких трещин и зазубрин. Всё должно быть безопасным, то есть – без зацепов, в меру гладким, с нормальным уровнем шероховатости для надёжности сцепления.

Гигиеничность

Этих требований больше, чем всех остальных вместе взятых. Если коротко, то спортивное оборудование должно проходить регулярную дезинфекцию, а также обрабатываться антикоррозийными и поддерживающими эластичность резины и кожи средствами.

Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Диета стройнит и делает умнее
[Цікаві поради]
Совет: Маски для жирных волос
[Медичні поради]
Совет: Лечение цирроза печени


Переглядів: 1148 / Дата: 19.01.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...