Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Квітень » 9 » Что не нужно делать занимаясь торговлей одежды

Что не нужно делать занимаясь торговлей одежды

Інші Поради для бізнесу

Что не нужно делать занимаясь торговлей одежды

Если вы решились заниматься продажей секонд хенда или ведете бизнес уже некоторое время, но удивлены, почему не идут продажи, а предприятие, откровенно говоря, терпит убыток? Тогда эта статья посвящена вам: West Clothes Group поможет разобраться, как не «убить» магазин за несколько недель.

Типичные ошибки новеньких на примере секонд хенда

Не стоит полагать, что секонд хенд на вес – это тот вид бизнеса, который никогда не перестанет быть актуальным в силу неплатежеспособности преимущественного большинства населения нашей страны. И также не тешьте себя мыслью: «Открою 101-й магазин ношенных вещей на своем районе и создам всем невероятную конкуренцию, отбив потребителя». Это не так: существует несколько основных ошибок, которые допускаются новичками, что приводит к краху бизнеса. Подробнее о них посвятит вас команда опытных торговцев wcg.in.ua, ведущих деятельность на данном рынке не первый год.

1. Торговля дорогими вещами

Уверяем, каждый, кто начинал торговлю бу вещами, стремился торговать только хорошими, дорогостоящими изделиями, думая, что «вот тот хлам» у конкурентов «неужели такое покупают?» Запомните, клиент всегда ожидает чего-то нового. Если вы надеетесь распродать все эксклюзивные вещички в первый день дочиста, а потом снова заказать крупную партию, спешим огорчить – так не будет. Не слушайте поставщик, пытающихся продать вам дорогой товар, потому что все берут и у всех продается. То же касается самых дешевых вещей, которыми никого не удивишь, и покупать тряпки, потому что ни за копейки продаются, покупатели не станут.

2. Выбор места

Это то, на чем прогорают большинство предпринимателей. Розничная торговля – это “ТРИ М” – Место, место и еще раз место. Если магазин расположен в неудачном месте, никакой маркетинг и реклама его не спасет. Неплохими соседями для секонда будут продуктовые магазины, остановки, спальный район, высшие учебные заведения.

3. Дорогая аренда и поиск поставщика

Крупная статья расходов. Окупить ее можно, найдя ответственного, порядочного оптовика. В этом случае главное рассудительно подходить к вопросу, анализировать, общаться, искать помощь и советы бывалых в данной сфере деятельности.

4. Воровство и вежливость персонала

Продавцы воруют секонд хенд – и этот факт неоспорим. Не бывает целиком порядочных наемных работников, которые не обворовывают своего учредителя. Причем, они приводят своих постоянных клиентов, для которых под видом брака отдают вещи за бесценок, разрешают отобрать или откладывают лучшее сами.
Немаловажно найти приветливых продавцов, которые смогут предоставить профессиональную помощь клиенту, тем самым завлекая его к приобретению еще большего количества вещей.

5. Злоупотребление акционными предложениями для покупателя

Несмотря на успешную динамику торговли секонд хендом, когда предприниматель делает скидки и распродажи товара, этим злоупотреблять не рекомендуется. Распродажа оживляет процесс только на некоторое время, позже клиент привыкает к ним и перестает покупать товар до тех пор, пока не появится «халява».

6. Обновляйте товар!

Если не делать регулярное обновление товара, считайте, что вы превратили магазин в склад «отбросов». Обновляться лучше всего 1 раз в 1-2 недели. Лучше – с частотой 7 дней, но все зависит от скорости продаж.

7. Небольшой торговый зал

Практический опыт ведения бизнеса показывает, что магазинчики площадью менее 50 кв.м имеют весьма отрицательный конец. Чем меньше торговая площадь, тем меньше выбор, соответственно недостаток привлеченных покупателей.
И это далеко не все, чем мы можем поделиться с начинающими предпринимателями, подробнее вы можете узнать, ознакомившись с полезными статьями на нашем ресурсе.

Також читайте:
[Сімейні поради]
Порада: Стать дитини - за аналізом крові
[Медичні поради]
Совет: Труд­нос­ти с вос­ста­нов­ле­ни­ем сил
[Кулінарні поради]
Совет: Питаемся разнообразно - будем молодыми


Переглядів: 1122 / Дата: 25.04.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...