Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Листопад » 5 » Что необходимо знать о медитации - пять ключевых правил

Что необходимо знать о медитации - пять ключевых правил

Інші Медичні поради

 

Мода на медитацию в офисе набирает обороты. Но все ли офисные работники знают о препятствиях, которые могут подстерегать их в процессе расслабления?

Forbes собрал инструменты, которые помогут преодолеть эти препятствия:

1. Медлительность. Буддисты называют это состояние "лень и апатия". Во время медитации вам может быть неприятно ощущать такие состояния. Помните, что вы не единственный, кто чувствует слабость или усталость в теле, тяжесть или заторможенность ума. Чтобы противостоять этому, вы можете встать и сделать несколько шагов. Также вы можете сделать пранаяму (практика дыхания), например, подышать сначала одной ноздрей, потом другой, делая быстрые выдохи, а вдохи тело сделает само. Если вы будете практиковать медитацию постоянно, состояния "лени и апатии" со временем перестанут возникать.

2. Сенсорное желание. Обычно во время медитации может ощущаться голод или желание на что-либо смотреть, чтобы задействовать пять органов чувств: зрение, слух, вкус, запах или физику. Если вы практикуете осознанность, просто наблюдайте за своим желанием. Не оценивайте свои состояния. Это замечательное упражнение ума, которое позволяет развить способность не потакать каждому своему желанию, а просто наблюдать за ним и осознавать, что оно тоже непостоянно.

3. Раздражение. Да, вы можете чувствовать злость или негодование по поводу ваших размышлений. Может быть, вы злитесь на то, что вам нужно вообще медитировать. Или, может быть, вы чувствуете боль в каких-то частях тела. Если вам действительно больно, измените позицию тела, это нормально. Но если ощущения терпимые, это может стать хорошим экспериментом наблюдения за своими чувствами, суждениями. Понаблюдайте за одним ощущением, потом перейдите к другому. Дэн Миллман говорит: "Боль — относительно объективное, физическое явление, страдание — наше психологическое сопротивление тому, что происходит". Если мы не сопротивляемся боли, а просто наблюдаем за ней, часто она может исчезнуть, хотя бы частично.

4. Нетерпеливость и беспокойство. Эти состояния возникают, когда ум не может успокоиться. Буддисты часто называют это "ум обезьяны". Дело не только в вас. У всех людей, которые не тренируют мозг, ум беспокойный. Опять же, сохраняйте спокойствие и наблюдайте за блужданиями своего ума. Со временем он успокоится, особенно, если вы будете медитировать ежедневно. Ключевой момент здесь — не злиться на себя, а осознанно видеть, как блуждает ваш ум.

5. Сомнение. Вы не уверены, что это сработает? Преимущества медитации проявляются не сразу. Вы же не ожидаете, что ваше тело станет идеальным после одной или даже десяти тренировок в зале? Но с течением времени, как показывают сотни исследований, медитация уменьшает количество кортизола (гормона стресса), вырабатываемого в организме. Это развивает способность контролировать эмоции и сохранять равновесие в течение дня. Кроме этого, у многих увеличивается чувство счастья и благополучия. Вы учитесь получать подтверждение своей ценности изнутри, а не от внешних похвал или комплиментов.

Наслаждайтесь своими размышлениями. Будьте спокойны. Знайте, что у каждого человека возникают сложности во время медитаций. Но при постоянной практике, вы получите прекрасные результаты, как для вашего тела, так и для ума.

Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Когда мужчина любит
[Кулінарні поради]
Совет: Боремся кашей с раковыми заболеваниями
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Делу - время, а потехе


Переглядів: 1104 / Дата: 25.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...