Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Березень » 3 » Что такое приступ бронхиальной астмы и как его купировать

Что такое приступ бронхиальной астмы и как его купировать

Інші Медичні поради

 

Что такое приступ бронхиальной астмы

Иногда на улице или в перегруженных людьми помещениях можно встретить людей, у которых начинается приступ удушья. Этот астматический синдром, при котором человеку буквально не хватает дыхания, обычно проявляется на фоне бронхита. Причин для возникновения бронхиальной астмы довольно много. Это может быть связано с бытовыми или профессиональными факторами, где причиной возникновения астмы могут быть пыль, газы или же вредные испарения, моющие препараты с сильным запахом. Также приступы бронхиальной астмы могут возникать в экологически неблагополучных местах. Это могут быть сильно загазованные города, местность, где расположены крупные химические и металлургические предприятия.

Астма может быть связана с продуктами питания. Чем больше человек потребляет в пищу растительные продукты и уменьшает количество пищи животного происхождения, тем выше риск заболеть бронхиальной астмой. Также астму могут вызывать и инфекционные заболевания. Они способны вызвать удушье и судорожный кашель у плохо вылеченного человека. Также удушье вызывают некоторые фармацевтические препараты типа ацетилсалициловой кислоты.

Препараты для купирования бронхиальной астмы

Приступ бронхиальной астмы требует быстрого реагирования. Для этого сперва нужно оценить степень его тяжести, а уж потом назначить лечение. Его тяжесть определяет врач по результатам ГАК, а также по состоянию грудной клетки, дыханию и пульсу.

Запускать лечение бронхиальной астмы не следует. Чем быстрее пациенту окажут помощь, тем меньше времени и сил потребуется на купирование приступа болезни. Обычно во время приступов больным назначают ингаляторы бета2-адреностимуляторы, которые вводятся тройной дозой каждые двадцать минут. Если после часа с начала приступа лечение не сняло приступ, то применяется внутривенно аминофиллин. Если же бета2-адреностимуляторы не помогают, то добавляется теофилин. При более тяжелой обструкции бронхов, врач, в зависимости от пиковой объемной скорости , а также если ОФВ1 составляет около двадцати процентов от нормы, может назначить глюкокортикоиды. Все это экстренная помощь, которую следует применять только в случаях консультации с врачом. Лучше всего при наступлении удушья воспользоваться ингалятором и вызвать скорую помощь. Тяжелые случаи бронхиальной астмы следует лечить в стационарах. Там в зависимости от полученных результатов и реагирования больного на препараты лечащий врач подбирает ему препараты для купирования бронхиальной астмы и схему его дальнейшего лечения.

Також читайте:
[Медичні поради]
Порада: Випадання волосся - причини
[Поради молодим мамам]
Не разрешайте детям играть с "философским камнем" Гарри Поттера
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Бегите к врачу, если секс невозможен без...


Переглядів: 1485 / Дата: 26.09.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...