Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2018 » Вересень » 23 » Что такое созависимость и как она влияет на наркомана?

Что такое созависимость и как она влияет на наркомана?

Інші Медичні поради на http://radymo.com/

 

Многие близкие люди зависимых от наркотиков людей даже знать не знают о такой проблеме, как созависимость. А в первую очередь, она касается именно их, а не самих наркоманов. Постараемся подробно рассмотреть понятие созависимости и дать рекомендации по ее устранению.

Созависимость – это одно из проявлений патологического поведения, при котором человек становится подвластным глубокой поглощенностью другим человеком. Таким образом, созависимый позволяет другому человеку иметь влияние на него. Созависимый человек пытается всеми возможными способами влиять на поведение своего близкого, чтобы таким образом регулировать собственное состояние. Когда это не удается сделать, созависимый испытывает негативные эмоции.

Как известно, поведение зависимого человека имеет влияние не только на него самого, но и на окружающих. Таким образом, наркоман имеет прямую физическую зависимость от химических веществ, а его мама или жена зависит от его состояния. Считается, что если человек более 8 лет живет с зависимым, он на 100% становится созависимым. Именно по этой причине комплексное лечение наркозависимости должно производиться с учетом этих фактов. Для того чтобы больше узнать о процессе излечения от наркомании, перейдите по ссылке на сайт реабилитационного центра Нарконон в Киеве.

Более подробно о проблеме созависимости

Многие люди не осознают, что созависимость возникает только как результат позволения того, чтобы поведение других повлияло на него. На самом деле проблема не в другом человеке, который употребляет наркотики, а в нем самом.

Как правило, все созависимые имеют одни и те же особенности поведения. Они проявляются в тотальном контроле другого человека, навязчивых мыслях, давлении, гневе и т.д. Примерно, это могут быть мысли матери о сыне: «Пришел он домой или нет», «Потратил ли полученные деньги на наркотики», «Украл снова или нет».

Важно, что наличие созависимости мешает человеку избавиться от собственной зависимости даже после реабилитации. Считается, что наркомания – это семейная проблема. Если бывший зависимый возвращается в те же условия, в которых жил до реабилитации, высока вероятность рецидива.

Самое страшное, что созависимость имеет практически такие же симптомы, как и зависимость. Созависимые люди постоянно пребывают в стрессовом состоянии, они испытывают нескончаемое напряжение, на которое не могут воздействовать. Именно поэтому у них часто возникают те же болезни, которые присущи наркоманам – депрессии, язвы, проблемы сердечнососудистой системы.

Благодаря правильному подходу в лечении, семья может полностью избавиться от проблемы зависимости и созависимости. Стоит вовремя обратиться за профессиональной помощью.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Любовь и секс
[Кулінарні поради]
Совет: Газировки вредны
[Святкові поради]
Совет: Покупайте свое

Переглядів: 1143 / Дата: 21.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...