Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Березень » 25 » Что важно знать - сахарный диабет

Что важно знать - сахарный диабет

Інші Медичні поради

 

Если у человека сахарный диабет второго типа, то для него обычно характерно постепенное начало и медленное прогрессирование. Симптомы носят умеренный характер.

Возможна даже полная нормализация состояния, если на то повлияют внешние факторы. Диета – один из них. Но диабет такого типа вряд ли можно назвать пустяковым заболеванием. Если его не контролировать, то это приведет к тяжелейшим и необратимым последствиям в организме. Правда, во многих случаях этих последствий можно избежать строгим надзором.

«Диабет» с греческого переводится как «истечение». Само словосочетание «сахарный диабет» можно дословно перевести следующим образом: «человек, истекающий сахаром» или «теряющий сахар». Это в полной мере отвечает характеру болезни – потере глюкозы вместе с мочой. Глюкоза в организме имеет функцию притягивания к себе молекул воды и увеличения объема вводимой жидкости. Поэтому в этом состоит причина еще одного клинического симптома диабета – частого и обильного мочеиспускания.

Порой человек способен таким образом потерять до 8 литров жидкости в сутки. Не удивляйтесь жажде, которую постоянно испытывают диабетики. Если глюкоза в крови повышена, то у человека может возникнуть еще один признак – кожный зуд. Бывает он настолько мучительным, что больной покрывается настоящей коркой от незаживающих расчесов на теле. В сладкой среде мгновенно размножаются микробы, поэтому не исключена гнойная инфекция.

Такие проявления болезни изнурят любого человека, они значительно ухудшают качество жизни. При осложнениях клиническая картина становится еще тяжелее. Болезнь плохо влияет на сосуды. Страдают не только крупные, но и микроскопические артерии и капилляры. Они зарастают и перестают снабжать кровью пораженный орган. Этим подвержены в значительной мере почки и сетчатка. Врачи выделяют снижение зрения или проявление у больных диабетом почечной недостаточности. Но, стоит заметить, что все эти симптомы возникают только у декомпенсированных диабетиков. То есть у людей, у которых компенсация сахара в крови превышает норму. Если показатель удерживать в рекомендуемых врачами пределах, то больной будет чувствовать себя абсолютно здоровым.

В 1989 году международная Сент-Винсентская декларация сделала предписания и стандарты. Теперь лечить диабет стало намного проще. Больных людей обучают в специальных «школах диабета». Там занятия ведут психологи совместно с врачами-эндокринологами. Обучение является необходимым. Ведь на уроках рассказывают о вещах, которые для диабетиков могут стать жизненно важными: поведение в экстренных ситуациях, контроль сахара в крови, суточное потребление калорий и прочие другие мелочи могут спасти жизнь больным диабетом.

Кроме того, пациентов знакомят с последними разработками, облегчающими жизнь. Есть специальные датчики, которые могут в домашних условиях определить уровень сахара в крови. Достаточно только нанести на специальную полоску каплю крови, как на экране высвечивается концентрация глюкозы. В школе учат не только определять уровень сахара в крови, но и облегчать себе жизнь. Например, врачами для поддержания нормального процента сахара в крови рекомендуется черника или же черничная паста.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Лечение цирроза печени
[Цікаві поради]
Совет: Дружим с кошкой с детства
[Медичні поради]
Гранатовый сок повышает либидо и улучшает сексуальную жизнь


Переглядів: 1435 / Дата: 14.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...