Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Лютий » 7 » Что же пить - какую воду

Что же пить - какую воду

Інші Медичні поради

 

Канадские исследователи опубликовали шокирующие результаты: 70% популярных марок бутилированной воды, которая продается в супермаркетах и маленьких магазинах продовольственных товаров, содержат больше бактерий, чем обычная водопроводная вода. В некоторых случаях количество микроорганизмов превышало допустимые нормы в 100 и более раз.

Ученые утверждают, что во многих случаях гораздо полезнее пить обычную водопроводную воду  (разумеется, при условии надлежащего ее качества). В большинстве случаев бактерии не были болезнетворными, но присутствие их в воде в таких больших количествах может представлять ненужный риск для таких групп населения, как дети, беременные женщины, старики и люди, ослабленные вследствие хронических заболеваний.

Также одной из причин непригодности для питья бутилированной воды, возможно, является то, что она не насыщена кислородом, а также то, что дополнительная очистка, которой подвергается бутилированная вода, еще больше загрязняет ее, т.к. добавляет дополнительные элементы.

Что же пить???

Воду из водопровода?

Можно, конечно, поставить фильтр, хороший многоступенчатый. Однако, хлорированная вода достаточно быстро его изнашивает. К тому же, многие забывают вовремя сменить сменные элементы, и фильтр, по сути, уже не очищает воду.

Минеральную воду?

Многие минеральные воды благодаря своей широкой известности используются как обычное средство утоления жажды. Однако, при некоторых заболеваниях пищеварительной, сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем, а также нарушениях обмена веществ применять их, не посоветовавшись с врачом, не следует. Любые сильноминерализованные воды при постоянном употреблении могут нанести вред даже здоровому человеку. Мы порой пьем самые настоящие рассолы из таблицы Менделеева, а потом еще удивляемся, отчего так хрустят суставы, появляется раздражительность, бессонница, нарушение сна или, наоборот, — вялость, разбитость. Поэтому пить лечебные минеральные воды следует только по указанию лечащего врача.

Природную питьевую воду?

Важнейшей характеристикой природных питьевых вод является их солевой состав, определяющий воздействие на организм человека. Негативное влияние на здоровье человека оказывает питьевая вода, содержащая как недостаток, так и избыток биогенных элементов. С одной стороны, специалисты рекомендуют употреблять воду с минимальным количеством солей, с другой стороны, при длительном применении обессоленной воды наблюдается разбалансировка работы организма, потеря кальция в костях и зубах, изменение проводимости нервных импульсов в нервных клетках, замедление воспроизводства новых клеток и снижение общей сопротивляемости организма.

Також читайте:
[Поради молодим мамам]
Совет: Наличие ребенка - здоровье
[Сімейні поради]
Порада - Очищення повітря
[Медичні поради]
Быстро старит кожу - сахар


Переглядів: 1355 / Дата: 20.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...