Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Червень » 25 » "Чудо-массажеры", которые предлагают в торговых точках, могут повредить вашему здоровью

"Чудо-массажеры", которые предлагают в торговых точках, могут повредить вашему здоровью

Інші Медичні поради

"Подходите!", "Пробуйте!", "Массаж бесплатный!" - призывает в одном из торговых центров молоденькая брюнетка. На черных креслах постелены коврики-массажеры. На одном релаксирует с закрытыми глазами дама почтенного возраста. Ее тело заметно вибрирует.

Сажусь на кожаное кресло рядом. Консультантка включает устройство. Кресло "оживает". Девушка советует сильнее опереться на спинку, тогда эффект будет ощутимым. Вдоль позвоночника с силой едет колесо - сверху вниз. Чувствую боль, а не расслабление. Интересуюсь, так должно быть. "Это сначала так, - успокаивает она. - Потом привыкнете и о всех проблемах со спиной забудете!". Включает еще одну функцию - все тело начинает вибрировать. Пока длится массаж, девушка из чемодана достает прибор, похожий на фен. Демонстрирует четыре насадки к нему - для разных частей тела. Не успела оглянуться - на мне все средства жужжат-массируют.

Интересуюсь, сколько стоят эти "чудо-устройства". "Коврик, который массирует спину, - 2400, - объясняет, - а ручной массажер у нас идет по акции - 600 гривен вместо 690. Завтра акция заканчивается - так думайте. Можно оставить задаток, а завтра принести остальные деньги. Тогда будет считаться, что взяли по акции. Многие сейчас оставили кто 20, кто 50 гривен "...

Спасибо за бесплатный сеанс расслабления, обещаю купить ручной массажер после консультации с врачом. Похоже, мой здравый подход к покупке не утешил консультантку - и она только надула губы ...

67-летний Федор Васильевич шесть лет назад перенес инсульт. Длительное лечение не оправдало надежды на полное выздоровление. У мужчины "не работает" правый бок. Чего только не делал, чтобы вернуться к полноценной жизни: дорогие таблетки покупал, массажиста домой приглашал, по знахаркам ездил ... Услышал о корейской массажной кровати, которая творит чудеса. Пошел испытывать на себе "корейское чудо".

"Пробные сеансы бесплатные, - рассказывает мужчина. - Я был там шесть раз. Процедура приятна, но прогресса не почувствовал. Стоит кровать 23 тысячи гривен. Если бы знал наверняка, что поможет - купил. Еще несколько раз пойду на массаж – увижу"...

Официальная медицина скептически относится к таким "чудо-массажерам". Как рассказал врач-невропатолог Олег Кулинец, для массажа обязательно должны быть утверждены Министерством здравоохранения показания и противопоказания.

"На массаж идут больные люди, которые должны осторожно относиться к своему здоровью. Им нельзя злоупотреблять. Одному человеку такие сеансы не повредят, а другому могут нанести непоправимый вред. Любой вид массажа должен назначать врач ", - отметил медик. Кстати, областное управление здравоохранения не может контролировать частные медицинские кабинеты, ибо они не имеют сертификаты.

"Люди верят в чудо, потому что хотят в него верить, - объясняет психолог Елена Кравец. - Обычно такие больные не надеются на собственные силы. Возможно, они разуверились во врачах, которые не смогли помочь при тяжелой болезни. Когда человеку плохо, он готов поверить во все что угодно. Если это не становится идеей фикс, то это можно считать нормой. Конечно, злоупотреблять такими массажерами нельзя. А перед сеансом лучше всего обязательно пройти медобследование".

Також читайте:
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Расслабляемся с любимым ароматом
[Кулінарні поради]
Совет: Питаемся разнообразно - будем молодыми
[Сімейні поради]
Совет: меньше ешьте продукты, от которых толстеют


Переглядів: 11368 / Дата: 19.09.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...