Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2014 » Грудень » 10 » Цитомегаловирус: как избавиться от него?

Цитомегаловирус: как избавиться от него?

Інші Медичні поради

 

ЦМВ или цитомегаловирус - широко распространенная инфекция, заражаются которой в основном еще в детстве. Считается, что к 35 года этим герпесным вирусом страдает примерно половина людей. В некоторых случаях заболевание может быть абсолютно безопасным, а в других – представлять большую опасность. 

Как уже говорилось, ЦМВ является герпевирусом, который, как правило, заражает организм еще в детском возрасте. Вирус имеет отличительную особенность - на протяжении многих лет после первичного заражения он спокойно находится в организме и проявляет себя только при определенных условиях. В процессе заражения происходит значительное увеличение пораженных клеток, поэтому неудивительно, что чаще всего вирус обнаруживают в слюне. Данное заболевание очень опасно во время внутриутробного развития ребенка, поскольку часто вызывает врожденные пороки развития плода. 

Заразиться может любой человек практически всеми путями: наследственное влияние, воздушно-капельным или половым путем, через бытовые вещи, посуду, полотенца и так далее. Самым неблагоприятным, опасным и вероятным вариантом заражения называют внутриутробное заражение ребенка от матери. Таким образом заражается меньше 10% детей. Вторым по опасности и распространенности называют передачу инфекции через материнское молоко во время кормления грудью – примерно 30% всех выявленных случаев. Естественно, этот вирус очень легко может передаваться при поцелуях, использовании общей посуды. Но чаще всего для этого требуется неоднократный контакт. Во время посещения школы инфекцией заражается от 15 до 50% человек. 

Также не стоит забывать, что вирус может свободно передаваться половым путем. Стоит отметить, что именно таким образом чаще всего родители подвергаются заражению ЦМВ и в дальнейшем передают его детям во время кормления грудью, родов или беременности. К тому же не стоит забывать о том, что большинство первых половых контактов подростков проходит довольно рано, что тоже обеспечивает распространение болезни и переход ее в хроническое состояние. Необходимо понимать, что даже переливание крови может заразить вас этой инфекцией. 

На сегодня пока не существует какого-то единого метода лечения вируса. Поэтому бессимптомный период и вовсе не подразумевает каких-либо терапевтических назначений. Детей с рождения и до года необходимо лечить только в стационаре, где применяются иммунотропные и противовирусные препараты. При этом выбор какого-то определенного препарата полностью зависит от возраста человека, тяжести заболевания и наличия других болезней. Все лекарства подбираются врачом индивидуально, а лечение практически всегда занимает очень много времени. Лучше всего обратиться к специалисту.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Младенцам лучше делать прививки днем, а не утром
[Медичні поради]
Совет: Берегите вены, не травмируйте их
[Сімейні поради]
Совет: Ароматизаторы вызовут рак легких !


Переглядів: 1575 / Дата: 22.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...