Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Травень » 30 » Цитрусовые: названы восемь причин - кому и почему следует употреблять

Цитрусовые: названы восемь причин - кому и почему следует употреблять

Інші Медичні поради

 

Кому и почему следует употреблять цитрусовые: названы восемь причин

Диетологи назвали 8 причин, почему стоит включить в ежедневный рацион цитрусовые.

Диетологи и медики отмечают, что все цитрусовые: апельсины, лимоны, мандарины, лаймы и грейпфруты — являются отличным источником витамина С.

Этот витамин помогает стимулировать иммунитет и сохранить здоровье в период простуд и гриппа. Однако это не единственное полезное свойство фруктов, передает Healthystyle.

Вот 8 причин добавить цитрусовые в свой рацион:

Источник клетчатки

Ежедневно необходимо употреблять не менее 25 граммов клетчатки ежедневно, а цитрусовые могут вам в этом помочь. В одном апельсине содержится до 2,3 грамма, а в мандарине — до 1,6 грамма клетчатки. Более того, клетчатка, содержащаяся в цитрусовых, помогает снизить уровень холестерина в крови и контролировать уровень глюкозы.

Полезны для сердца

Цитрусовые содержат флавоноиды — растительные соединения, способствующие укреплению здоровья сердца. Исследование, проведенное с участием пациентов, перенесших шунтирование, показало, что богатый антиоксидантами красный грейпфрут помогает снижать уровень «плохого» холестерина и триглицеридов в крови. Витамин С также связан с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако в случае приема препаратов для снижения уровня холестерина следует отказаться от цитрусовых, которые могут снижать эффективность препаратов.

Низкий гликемический индекс

Это означает, что цитрусовые не будут увеличивать уровень сахара в крови так, как это будут делать другие продукты. Апельсин, к примеру, имеет индекс 45 из 100, грейпфрут — 25. Для сравнения, у изюма индекс 64, а у белого рогалика — 72.

Способствуют выздоровлению

Цитрусовые обеспечивают необходимую дозу витамина С (в апельсине содержится 50 мг, в грейпфруте — 38 мг, а в лимоне — 30 мг), который может сократить продолжительность простуды и тяжесть симптомов.

Источник калия

Этот минерал имеет важное значение для регулирования жидкостного и минерального баланса в организме, а также отвечает за сокращение мышц. Калий также помогает вымывать натрий из организма. Съедая много цитрусовых, вы можете снизить риск инсульта на 21%.

Помогают усвоению питательных веществ

Употребление цитрусовых может помочь вам получить больше пользы от других продуктов. Витамин С повышает жизнеспособность катехинов, антиоксидантов, содержащихся в зеленом чае. Цитрусовые также помогают усваивать железо, минерал, полезный для вашей иммунной системы и помогающий организму производить красные кровяные клетки.

Рекомендуется сочетать употребление цитрусовых с богатыми железом продуктами, например, с зеленью, рыбой, птицей или мясом.

Цитрусовые увлажняют

Эти фрукты имеют высокое содержание воды. В апельсинах содержится порядка 87% воды, а в грейпфрутах — 88%. Употребление в пищу большого количества богатых водой продуктов поможет вам избежать обезвоживания. Богатые водой продукты к тому же содержат мало калорий.

Омолаживают кожу

Витамин С играет важную роль в производстве коллагена, что помогает вашей коже выглядеть эластичной и гладкой.

Також читайте:
[Святкові поради]
Порада: Приготуймось належно до свята Різдва Христового
[Сімейні поради]
Советы - правила: как быстро проснуться и быть бодрым весь день
[Святкові поради]
Совет: Танцуй, стройнее будешь


Переглядів: 141 / Дата: 22.06.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...