Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Квітень » 28 » Цвет нитей мулине для вышивки

Цвет нитей мулине для вышивки

Інші Цікаві поради

 

Цвет нитей мулине, подготовленных для вышивания, определяется в зависимости от художественных задач мастерицы. Так, к примеру, для летнего пейзажа нужно выбрать нити ярких и сочных оттенков: красные, насыщенно-зеленые, синие, голубые и т. п. Зимний пейзаж вы можете создать, применяя нити более сдержанных тонов: серые, черные, коричневые, а также белые и светло-голубые.

Для осенней картины необходимо выбрать яркие нити: оранжевые, алые, ярко-желтые, бордовые и пр. Весенний пейзаж обычно сочетает в себе холодные и теплые тона. Кстати, купить нитки мулине оптом можно на сайте mouline-opt.com.ua, где представлен большой ассортимент нитей для вышивки и шитья по выгодным ценам от лучших производителей. При необходимости акцентировать внимание зрителя на каких-либо отдельных деталях композиции зачастую выбирают особенно толстые нити: мулине в шесть сложений, ирис, синтетические или шерстяные нити.

Для создания особого эффекта при вышивании картин очень часто используют люрекс, который можно приобрести в специализированном магазине. Для вышивания пейзажей и натюрмортов рукодельницы нередко применяют нити, составляющие капроновые шнуры, атласные ленты либо шелковые или шерстяные полотна. Ленты из атласа распускают на нити следующим образом.

Сначала нужно отрезать кромку, после чего поочередно отделить долевые нити. Последние, в сравнении с поперечными, более декоративны. Шелковые нити, применяющиеся для изготовления лент, отличаются блеском и мягкостью. Прежде чем применять шелковые нити ярких оттенков для вышивания, нужно определить, насколько устойчив их краситель.

Проверить это довольно просто: нужно всего лишь подержать их в течение нескольких минут в кипящей воде, после чего, уложив на белое полотно, прогладить утюгом. Если на белой ткани остались цветные полосы (отпечатки), то такие нити не годятся для вышивания.

При необходимости закрепить окраску нитей можно следующим образом. Приготовленные нити следует обработать обычным туалетным либо хозяйственным мылом, далее поместить в емкость с кипятком. Спустя 20 минут вытащить их и хорошо прополоскать сначала в горячей воде, затем в холодном растворе уксусной кислоты.

Для того чтобы яркие нити с течением времени не утратили окраску, рекомендуется залить их уксусным раствором (20 г 9%-ного уксуса на 200 г воды) и кипятить не более 5 минут.

Нити с особенно неустойчивой окраской можно применять для вышивания по тканям такого же либо несколько более темного цвета. В тех же целях выбирают ткань-основу, не требующую особого ухода и стирки (например, бархат, сукно, рогожка и пр.). В последнее время особую популярность у мастериц вышивки приобрели металлизированные нити мулине.

Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Виноград от праздничных отеков
[Медичні поради]
Ученые советуют: Для сохранения памяти меньше смотреть ТВ и читать больше книг
[Поради молодим мамам]
Не разрешайте детям играть с "философским камнем" Гарри Поттера


Переглядів: 1619 / Дата: 25.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...