Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Березень » 19 » Делают нас менее привлекательными эти ошибки

Делают нас менее привлекательными эти ошибки

Інші Корисні поради, як гарно виглядати

 

"Существует немало способов повысить свою сексуальность: прогуливаться с собакой, играть классную музыку, шутить.

К сожалению, способов всё испортить ничуть не меньше", — пишет Шана Лебович, психолог и корреспондент Business Insider. По её мнению, одного-единственного фото, на котором вы запечатлены ссутулившимся или со скрещёнными руками, достаточно, чтобы пользователи сайта знакомств обходили вашу страничку стороной.

Шана Лебович составила перечень основных ошибок в поведении, которые мешают людям нравиться представителям противоположного пола. Выпускница Колумбийского университета подчёркивает: далеко не все пункты, попавшие в подборку Business Insider, связаны с вашим внешним видом.

Недосыпание

"Обделив себя сном, мы можем значительно снизить свою привлекательность", — предупреждает Лебович, приводя в пример шведско-голландский эксперимент, проводившийся в 2010 году. Учёные фотографировали людей. Первая группа подопытных в ночь перед "фотосессией" проспала восемь часов, а участники второй группы не спали в течение 31 часа. Лишённые сна казались менее здоровыми и привлекательными.

Спустя три года исследователи решили повторить эксперимент, уделив больше внимания деталям, его участники должны были охарактеризовать людей на фото по различным критериям. Как правило, они утверждали, что у лишённых сна людей "обвисшие веки, красные глаза, тёмные круги под глазами, бледная кожа". Прозвучало даже заявление о том, что они выглядят грустнее, чем их отдохнувшие коллеги.

Злость и жестокость

"Действительно ли хорошие парни всегда отстают?" — корреспондент Business Insider не случайно задаёт этот вопрос. В 2014-м китайские учёные провели интересное исследование: предложили мужчинам и женщинам описать и оценить фото, на которых были запечатлены люди с нейтральным выражением лица. Некоторые снимки были подписаны: либо "честный и порядочный", либо "злой и жестокий". Ещё несколько фото демонстрировались без подписей.

Всякий раз наименее привлекательными участники называли тех, кого подпись под фото называла злыми и жестокими.

Скованный язык тела

"Поза власти" — спорная тема в научном сообществе. Исследование, проводившееся в 2010 году, показало, что чем больше места в пространстве вы занимаете, тем сильнее и увереннее себя чувствуете. Однако один из авторов теории недавно заявил, что влияние позы надуманно.

А вот исследование, проводившееся американскими учёными в 2016-м, не только подтвердило значимость "позы власти", но и стало доказательством того, что существуют не только привлекающие позы, но и отталкивающие. Когда тело зажато, это не добавляет вам привлекательности в глазах окружающих.

"В рамках эксперимента был создан сайт знакомств на основе GPS, в одном разделе мужчины и женщины были запечатлены зажатыми — например, со скрещёнными ногами или согнутыми плечами", —  вспоминает Лебович. Для второго набора те же люди были запечатлены в открытых позах, например, V-образно приподняв руки или протягивая их вперёд, словно пытаясь что-то схватить.

Результаты показали, что участники эксперимента чаще выбирали в качестве потенциального кандидата для похода на свидание тех, кто был изображён в открытой позе.

Стресс

"Успокойтесь, расслабьтесь — и, возможно, вы тут же покажетесь более страстными", — советует Лебович.

В 2013 году исследователи из Финляндии, Южной Африки, Соединённого Королевства, Латвии и Эстонии обнаружили, что латвийские женщины с высоким уровнем гормона стресса воспринимались гетеросексуальными соотечественниками как менее привлекательные. Подопытные мужчины безошибочно присваивали низшие баллы подавленным стрессом латышкам.

Возможно, всё дело в том, что на здоровье и фертильность указывает более низкое содержание гормона стресса.

Слишком счастливый или самодовольный вид

"Хоть счастье и делает девушек более привлекательными, сами они нечасто выбирают чересчур улыбчивых парней. А с гордостью всё наоборот — это качество считается привлекательным в мужчинах, однако представители сильного пола, похоже, предпочитают избегать женщин, которые кажутся слишком гордыми", — пишет Business Insider.

В 2011 году исследователи из Университета Британской Колумбии провели эксперименты, в которых участвовало более тысячи совершеннолетних жителей Северной Америки. Подопытным показывали фото представителей противоположного пола и спрашивали, насколько, по их мнению, привлекательны люди на снимках.

Результаты показали, что самыми красивыми мужчины называли женщин, которые выглядели счастливыми, а самыми отталкивающими — тех, которые своим видом выражали спесь или заносчивость.

Правда, пока непонятно, можно ли применять эти данные в разных культурах. Сами исследователи утверждают, что результаты в большей степени отражают традиционные западные ценности и нормы — например, идею о том, что мужчина должен выглядеть "сильным и немногословным", а женщина — "покорной и уязвимой".

Отсутствие чувства юмора

Шана Лебович утверждает: парень, который не умеет удачно пошутить, уйдёт из бара несолоно хлебавши.

Согласно исследованию, которое проводилось Калифорнийским университетом в Сан-Диего в 2009-м, неумение быть смешным — и даже наличие не особенно выдающегося чувства юмора — проблема, которая отнимает у людей баллы в пользу более смешных конкурентов.

Исследователи также обнаружили, что пол в этом случае не имеет значения — скудное чувство юмора одинаково сильно отталкивает как от мужчин, так и от женщин.

Лень

В 2004 году исследователи из Висконсинского университета и Государственного университета Нью-Йорка в Бингемтоне провели серию экспериментов и обнаружили, что привлекательность напрямую связана с такой чертой характера, как готовность помочь.

В одном из экспериментов исследователи попросили студентов шестинедельного курса по археологии оценить привлекательность друг друга, ориентируясь в том числе и на разные личностные качества. Оценку проводили дважды: в начале и в конце курса.

Когда учёные проанализировали результаты, то выяснили, что оценки изменились. Даже те студенты, которые в начале курса получили средний балл привлекательности, к концу курса могли иметь низкий балл, если одногруппники считали их ленивыми — неохотно работающими в группе или нетрудолюбивыми.

Запах тела

"Наука предполагает, что люди ищут друзей, которые генетически не слишком бы от них отличались и в то же время не сильно напоминали бы их самих", — пишет Лебович. По её словам, иногда о похожести или непохожести мы судим по запаху тела.

В 2006 году учёные из Университета Нью-Мехико предложили  гетеросексуальным парам рассказать, как долго они увлечены своим партнёром и сколько раз они изменяли ему или ей за весь период отношений.

Кроме того, у всех подопытных исследователи взяли на анализ немного слюны для теста. В частности, они хотели сравнить их главные комплексы гистосовместимости (ГКГ), которые являются генами иммунной системы.

Исследователи установили, что чем выше схожесть у партнёров ГКГ, тем меньше пара увлечена друг другом и тем выше вероятность секса на стороне. В то же время учёные доказали, что мы избегаем партнеров, чей запах тела слишком не похож на наш.

Неискренность

"Если вы поддаётесь искушению приврать, чтобы казаться привлекательнее, откажитесь от этой привычки", — советует Лебович. В рамках исследования, которое в 2006-м проводили сотрудники Университета Западного Онтарио, участников попросили прочесть заметки о мужчинах и женщинах, которые были описаны как умные или глуповатые, независимые или несамостоятельные, откровенные или неискренние.

Участников исследования попросили оценить людей по нескольким критериям, включая то, насколько эти люди им понравились и насколько они привлекательны. Оказалось, что честность — единственный критерий, который оказал существенное влияние на рейтинги привлекательности и симпатии.

Зависимость от курения и алкоголя

В 2016 году исследователи попросили 200 молодых бельгиек традиционной сексуальной ориентации просмотреть фото и биографии мужчин-сверстников.

Результаты показали, что мужчин, чья биография говорила о серьёзном стаже курильщика, чаще называли менее привлекательными, чем некурящих или покуривающих. Особенно заметно это было, если мужчина рассматривался как кандидат для долгосрочных отношений.

Что касается алкоголя, то как для кратких, так и для долгосрочных отношений девушки предпочитали иметь дело с время от времени выпивающими. Эта категория были оценена гораздо выше, чем часто пьющие или заядлые трезвенники.

Нескромность

Нескромность может убить роман — по крайней мере, так утверждают исследователи из Колледжа Хоп и Университета Северного Техаса.

В 2014-м они проводили эксперимент: около 200 студентов преимущественно традиционной ориентации должны были прочесть характеристику и оценку личных качеств своего гипотетического однокурсника.

Характеристики отличались: от "Я довольно смышлёный, но не задрот. Говорят, я умён, но мне не нравится привлекать к себе внимание" до "Я действительно умный, но точно не задрот и не книжный червь. Мне кажется, у меня задатки от природы".

Более доброжелательно опрошенные старшекурсники были настроены по отношению к скромному студенту.

Политические разногласия

"Разговор о личном плавно перетекает в политические дебаты", — шутит Лебович. В каждой шутке есть доля правды. В 2016 году калифорнийские учёные доказали, что политика действительно пополнила список личных тем: наши политические взгляды влияют на то, кого мы находим привлекательным.

В опросе, который проводился в 2012-м во время президентских выборов, поучаствовали около 850 совершеннолетних американцев. Все они активно поддерживали Демократическую или Республиканскую партию. Этих участников попросили посмотреть на фото и краткую биографическую справку представителя противоположного пола. В нескольких случаях в тексте были указаны политические предпочтения человека и то, кого из кандидатов — Барака Обаму или Митта Ромни — он поддерживал.

Женщины-демократы, узнав, что мужчина на фото поддерживает Обаму, называли его более привлекательным, чем тех, кто отдавал свой голос Ромни. На мужскую оценку женской привлекательности тоже влияли политические вкусы избранниц. Если женщина поддерживала чужого кандидата, её считали менее привлекательной. Однако поддержка одной и той же партии не делала её привлекательнее в глазах мужского жюри.

Також читайте:
[Цікаві поради]
Совет: Как быстрее и лучше завязывать шнурки
[Медичні поради]
Совет: Холестерин - от неправильного питания
[Медичні поради]
От гипертонии защищают молочные продукты


Переглядів: 1118 / Дата: 24.04.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...