Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Вересень » 5 » Диетологи настоятельно рекомендуют эти фрукты при избыточной массе тела

Диетологи настоятельно рекомендуют эти фрукты при избыточной массе тела

Інші Медичні поради

 

При избыточной массе тела, для которой характерно скопление жировых клеток, диетологи настоятельно рекомендуют активное потребление цитрусовых.

Даже если при этом не удастся похудеть, негативные последствия от ожирения для организма уменьшатся, считают специалисты.

Доводы медиков в пользу того, что цитрусовые помогают защитить себя от опасных последствий тучности (болезни сердца, печени и диабет) опубликованы в MedDaily. По мнению ученых, в таких плодах содержатся компоненты, снижающие интенсивность окислительного клеточного стресса, непосредственно связанного с избытком жира в теле. «Жировые клетки вырабатывают много реактивных форм кислорода, повреждающих клетки. Окислительный стресс вкупе с воспалением у тучных людей повышает риск развития проблем с сердцем, печенью и уровнем сахара», — конкретизировали специалисты.

Соединения из цитрусовых (гесперидин, эриоцитрин, эриодиктиол) были протестированы учеными на группе из 50 грызунов. Их действие проверяли наряду с потреблением жирных продуктов животными. Выяснилось, что цитрусовые вещества помогают организму быть более устойчивым к вредному влиянию «жирной диеты».

В частности, было зафиксировано, что с присутствием цитрусовых в рационе в организме животных снижалась концентрация реактивных веществ тиобарбитуровой кислоты, TBARS, которая является маркером клеточного повреждения. «Флаваноны снижали уровень TBARS в печени от 50% до 64%. Эриоцитрин и эриодиктиол сокращали концентрацию TBARS в крови на 48% и 47% соответственно. Кроме того, при использовании гесперидина и эриодиктиола у мышей меньше накапливалось жира, и меньше повреждалась печень», — сообщили авторы экспериментов.

Ученые считают, что соединения цитрусовых помогут и людям с нормальным весом, но часто употребляющим жирные продукты.

Напомним, окислительный стресс является фактором повреждения клеток, приводящим к развитию онкологии.

 

Також читайте:
[Цікаві поради]
Совет: Нежная кожа лица - уход за жирной кожей
[Сімейні поради]
Рыба спасет женщин от психозов
[Сімейні поради]
Совет: Вредная для здоровья посуда


Переглядів: 180 / Дата: 06.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...