Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2018 » Квітень » 10 » Для чего и как проводится профилактический осмотр у офтальмолога

Для чего и как проводится профилактический осмотр у офтальмолога

Інші Медичні поради на http://radymo.com/

 

Современные технологии позволили выйти на новые уровни качества медицинского обслуживания, и сегодня диагностика у врача-офтальмолога позволяет выявлять многие предпосылки к заболеваниям зрения. Потому визит к глазному врачу необходим каждому человеку хотя бы раз в год профилактически, например, в клинике по ссылке https://svit-zory.com.ua/lechenie-problem-zreniya.

Что определяет диагностика зрения

Не откладывайте осмотр, если заметили, что видите хуже дальние объекты, либо если стало сложнее читать мелкий шрифт. Офтальмолог проводит исследование в несколько этапов:

Рефракция;

ВГД (внутриглазное давление);

Визометрия;

Исследование глазного дна;

Проверка цветоощущения.

Первое, что определяет специалист, это рефракцию, то есть наличие и уровень близорукости или дальнозоркости. Одно из этих отклонений довольно часто встречается у пациентов самых разных возрастных групп.

Следующим этапом является обследование внутриглазного давления. Завышенный по сравнению с нормой параметр диагностируется как глаукома. Ранние стадии проходят почти бессимптомно и не вызывают у больного подозрений. А между тем очень важно обнаружить именно начальный этап патологии, так как именно так начинается атрофия зрительного нерва, и гибель клеток является необратимым процессом.

Заболевание преимущественно возникает с возрастом, потому людям старше 40 лет особенно важно регулярно посещать врача. Одним из симптомов может стать острота зрения (параметр визометрии). Ее определение – следующий этап обследования. Далее пациента осматривают с помощью щелевой лампы, на специальном приборе констатируют состояние внешних признаков.

Специфика осмотра глаза

Для некоторых анализов необходимо закапывать специальные растворы. Потому прежде чем приступить к процессу врач интересуется аллергической реакцией пациента и склонностью к спазмам. Вещество, расширяющее зрачок, вызывает его замирание в расширенном состоянии. Затем пучок света направляется внутрь, до самого глазного дна. Посетители клиники не находят эту процедуру приятной. Обследование нередко провоцирует временное чувство жжения, иногда даже боль.

При подозрении на глаукому запрещены препараты, расширяющие зрачок, чтоб не спровоцировать закупорку оттока жидкости внутри глаза. Для того чтоб проверить ВГТ назначают другой тип веществ. Для изучения внутриглазного давления человек ложится на спину, ему в глаза закапывают анестезию. Это необходимо, так как к яблоку прикасаются посторонние предметы. К роговице прижимается специальная бумага, на которой остается влажный отпечаток. Его диаметр показывает степень внутриглазного давления.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Как защитить волосы
[Сімейні поради]
Совет: Доверчивость чревата большими потерями
[Поради молодим мамам]
Совет: Наш малыш завтракает

Переглядів: 1189 / Дата: 21.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...