Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Вересень » 23 » Для лица и шеи - гимнастика

Для лица и шеи - гимнастика

Інші Корисні поради, як гарно виглядати

 

Делать гимнастику для лица и шеи можно уже с раннего возраста, чтобы предотвратить появление морщин, тем более массаж необходим коже, которая в силу возрастных изменений подвержена появлению не только мимических морщин. Появление морщин можно замедлить. Для этого гимнастику необходимо делать 2–3 раза в день. И через пару месяцев в зеркале появится совсем другое лицо.

Гимнастика помогает питанию и обновлению кожи, кожа становится более упругой и эластичной. Чтобы начать гимнастику, необходимо сначала очистить кожу лица и сесть перед зеркалом.

Чтобы замедлить появление морщин на лбу, необходимо прижать пальцами кожу у основания волос и закрыть глаза. Не открывая глаз, поводите ими вверх, вниз, влево, вправо. Делайте это упражнение в течение 6 секунд.

Чтобы с возрастом не появился двойной подбородок, выполняйте это упражнение: выпрямите спину и плотно сожмите зубы, а затем напрягите мышцы подбородка. Не расслабляясь, похлопайте себя по подбородку ладонью. Откиньте на пару секунд голову назад, расслабьтесь и опустите голову вниз.

Следующее упражнение поможет избавиться от морщин на шее и подбородке. Голову откиньте назад и сожмите нижней губой верхнюю губу. Постарайтесь посильнее напрячься в таком положении в течение 6 секунд, а потом расслабьтесь. Поверните голову влево и повторите это упражнение, потом вправо и снова проделайте тоже самое.

Если щеки потеряли упругость, то сильно напрягите мышцы щек и поднимайте из всех сил уголки губ вверх в течение 6 секунд. Это упражнение нужно повторить 4–5 раз.

Прижмите тыльными сторонами ладоней кожу на расстоянии трех сантиметров от ушей и выпятите губы вперед. Затем расслабьтесь и улыбнитесь.

Закройте глаза. Кончиками пальцев коснитесь бровей и поднимите их вверх, а потом сильно надавите. В течение 6 секунд находитесь в таком положении, глаза держите закрытыми.

Положите пальцы на верхние скулы и сильно нажмите. Не отпуская пальцы, зажмурьтесь, сначала слегка, а потом сильнее. Делайте это упражнение в течение 6 секунд.

Высоко поднимите надбровные дуги. Прижмите пальцами кожу над бровями. Это упражнение также делается в течение 6 секунд.

Если вы хотите избежать расплывчатой линии губ, то выполняйте следующее упражнение: вытяните губы трубочной, словно дуете на что-нибудь горячее. Это движение тоже выполняется в течение 6 секунд. Расслабьтесь и слегка приоткройте рот, напрягите губы, улыбнитесь.

Приоткройте глаза, накрыв их сверху ладонями, расслабьтесь, отпустите все мысли и ни о чем не думайте. Пробудьте в таком положении 30 секунд.

Глубоко вдохните через нос и выдохните ртом, расслабив при этом губы. Повторите это упражнение 2–3 раза.

Глубоко вдохните через нос и задержите на пару секунд дыхание. Таким образом вы разрабатываете внутренние мышцы лица.

Губы сомкните, надуйте щеки. Выдыхайте воздух через рот толчками.

Прижмите язык к нижней челюсти. Вдыхайте через нос воздух, а на выдохе постарайтесь расслабиться.

Рукой захватите щеку таким образом, чтобы большой палец лежал на внутренней части щеки. Остальные пальцы должны лежать на носогубной складке. Оставаясь в таком положении, вдохните через нос и улыбнитесь.

Пальцами вы удерживаете щеку, а мышцы щеки сопротивляются. На выдохе разожмите пальцы и расслабьтесь. Повторите это упражнение по 2 раза для каждой щеки.

Теперь напрягите мышцы подбородка и язык. Медленно наклоните голову назад, затем вперед. Расслабьтесь. Упражнение длиться не более 6–7 секунд.

Прижмите пальцами уголки рта. Сделайте вдох через нос. Выдохните ртом, пытаясь вытянуть губы трубочкой. Повторите это упражнение 4–5 раз.

Надуйте щеки, задержитесь в таком положении несколько секунд, затем расслабьте мышцы лица. Повторите это упражнение 10 раз, чтобы почувствовать, что мышцы работают.

Подвигайте нижней челюстью из стороны в сторону, задерживаясь на пару секунд в крайних точках.

Вдохните и перекатывайте воздушный комочек из стороны в сторону во рту. С помощью этого упражнения происходит массаж губ и ротовой полости изнутри.

Сильно вытягивая губы трубочкой, пошлите 10 воздушных поцелуев.

Медленно закрывайте и открывайте рот, задержите положение с открытым ртом на несколько секунд.

Втяните губы в себя и задержитесь так на несколько секунд.

Вытолкните подбородок как можно дальше вперед, а затем втяните его назад.
Напрягите мышцы нижней челюсти.

Широко откройте глаза, словно распахнули их, и задержитесь так на некоторое время.
Напрягите мышцы шеи, чтобы их стало видно.

Сделайте глубокий вдох, затем выдохните воздух очень медленно, а потом быстрыми толчками. Повторите это упражнение не менее 10 раз.

Вытяните губы трубочкой и медленно подуйте. Сделайте так 20 раз.

Энергично, громко, четко, отрывисто произносите гласные звуки [а], [о], [у], [и], [ы]. Повторите не менее 10 раз.

Если на гимнастику не хватает времени, то подойдите к зеркалу и покорчите рожи – это не менее полезно, чем гимнастика. Чем ужаснее будут физиономии, тем лучше. Сделав гимнастику, умойтесь холодной водой и смажьте лицо кремом.

Також читайте:
[Спортивні поради]
Совет: Гимнастика и не только для тонкой талии
[Поради молодим мамам]
Не разрешайте детям играть с "философским камнем" Гарри Поттера
[Сексуальні та інтимні поради]
Медики советуют как восстановить сексуальное влечение у женщин


Переглядів: 1109 / Дата: 06.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...