Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Липень » 7 » Для укрепления здоровья сердца - апитерапия

Для укрепления здоровья сердца - апитерапия

Інші Медичні поради

 

 Мед является натуральным продуктом и обладает высокими целебными свойствами. В нем содержатся витамины группы В, провитамин А, витамины С, РР, К, микроэлементы и антибактериальные вещества. Натуральный мед бывает разных видов. Самый распространенный – цветочный. Он также бывает различных сортов в зависимости от того растения, нектар которого собирали медоносные пчелы. Каждый сорт меда имеет свой цвет, вкус, аромат и определенный состав полезных веществ.

В лечебных целях предпочтительнее применять натуральный цветочный мед. Определить качество меда можно простым способом – на тонкий лист бумаги нужно нанести немного меда: если на обратной стороне появится водянистое пятно, то мед искусственный. Качественный мед должен быть густым: чем меньше в нем жидкости, чем он целебнее. В лечебных целях обычно используют мед в сочетании с другими полезными продуктами. Данные препараты можно применять лишь как вспомогательное средство. Поскольку мед может вызвать аллергическую реакцию, то, прежде чем применять его, желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

1. Для укрепления сердечной мышцы, а также в стадии рубцевания инфаркта (для снижения болей) мед полезно сочетать с продуктами, богатыми витамином С, калием, кальцием и другими биологически активными веществами. Очень полезно сочетание меда с настоем из плодов шиповника. Для настоя требуется 20 г сушеных плодов шиповника и 400 мл кипятка. Залить сырье кипятком, поставить на медленный огонь и кипятить в течение 10 минут, затем процедить. Настаивать 4–5 часов, после этого добавить к настою 20 г меда и перемешать до его полного растворения. Принимать по 50–100 мл 2–3 раза в день до еды. Хранить напиток следует в плотно закрытом сосуде (банке, термосе и т. п.).

2. Для устранения отеков сердечно-сосудистого происхождения, снятия болевого синдрома, укрепления сердечной мышцы можно воспользоваться старинным русским рецептом. Требуется 100 мл меда, сок 1 лимона, 1 зубчик чеснока. Чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Настаивать в течение 1 недели в плотно закрытом сосуде. Принимать по 20 мл 1 раз в день утром натощак, пить средство рекомендуется медленно, по 1 чайной ложке. Курс лечения – 2 месяца.

3. Еще один старинный: 100 г сливочного масла, 100 г сала свиного нутряного, 100 г меда, 100 г сахара, 25 г какао-порошка, 2 яичных желтка, 15 г сливок. Масло и сало разогреть вместе, сливки, яичные желтки и какао взбить. Обе смеси соединить. Поставить смесь на медленный огонь и нагревать до получения массы густой консистенции. Добавить в смесь сахар и мед, размешать до их полного растворения. Хранить в закрытом сосуде. Принимать по 20 г 3 раза в день за 30–40 минут до еды. При избыточном весе, сахарном диабете и атеросклерозе противопоказано.

4. При гипертонической болезни рекомендуется следующее средство: 100 г натертой свеклы и 100 г цветочного меда смешать, оставить при комнатной температуре, накрыв крышкой, на 3–4 часа. Хранить в прохладном месте в плотно закрытом сосуде. Принимать по 25 г 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 3 месяца.

5. Для лечения гипертонии можно использовать смесь моркови, хрена, лимона и меда. Для его приготовления требуется 200 мл морковного сока, 200 мл водного экстракта хрена (натертый хрен (100 г) настаивать в холодной кипяченой воде (200 мл) в течение 36 часов), сок 1 лимона и 200 г меда. Все ингредиенты смешать и оставить на 2–3 часа в плотно закрытом сосуде при комнатной температуре, затем убрать на холод. Принимать по 20 г 2–3 раза в день спустя 2 часа после еды или за 1 час до еды. Длительность лечения – 2 месяца.

6. Для приготовления средства требуется 200 г жидкого меда и 60 г яблочного уксуса. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. Хранить в плотно закрытом сосуде. Принимать по 10 г вечером или на ночь. При гастрите с повышенной кислотностью это средство не рекомендуется.

7. Смешать мед и клюкву, пропущенную через мясорубку, в равных количествах. Оставить на 2–3 часа при комнатной температуре, затем убрать на холод. Хранить в плотно закрытом сосуде. Принимать по 20 г 2–3 раза в день.

8. Настой цветков клевера в сочетании с медом помогает при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, особенно при гипертонии. Для настоя потребуется 20 г цветков клевера и 200 мл кипятка. Настаивать 40–50 минут, процедить и добавить 15 г меда. Принимать по 100 мл 2–3 раза в день.

9. Высокими целебными свойствами обладает средство, сочетающее мед и луковый сок. Оно оказывает спазмолитическое действие, является замечательной профилактикой инфекционных заболеваний, способствует выведению из организма излишков воды и токсинов, нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной систем, действует как общеукрепляющее средство. Для его приготовления потребуется 200 мл лукового сока и 200 г меда. Полученную смесь настаивать в течение 1–2 часов, хранить в холодном месте. Принимать по 20 г 3 раза в день за 1 час до еды или спустя 2 часа после.

10. Для укрепления сердечной мышцы полезно принимать мед в сочетании с молоком и творогом (нежирными), а также с овощными и фруктовыми соками.

11. Для нормализации состояния нервной системы рекомендуется пить перед сном кефир с медом. На 200 мл кефира требуется 20 г меда. Принимать по 200 мл на ночь. Курс лечения – 1–2 недели.

12. Замечательным профилактическим средством против заболеваний сердечно-сосудистой системы является смесь меда с маточным молочком. Для составления средства требуется 30–40 г меда и 10 г маточного молочка. Принимать по 20 г 2 раза в день: утором натощак и перед сном.

13. Нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта и повышает иммунитет препарат, составленный из 20 г меда, 20 мл минеральной воды и 10 г мякоти лимона. Все ингредиенты нужно тщательно смешать, предварительно измельчив мякоть лимона. Принимать по 20 г утром натощак в течение 1 месяца.

14. Препарат из меда и отрубей полезен для желудка и сердечно-сосудистой системы; он нормализует обмен веществ и улучшает работу нервной системы. Для его приготовления требуется 200 г отрубей, 100 мл холодной кипяченой воды, 100 г жидкого меда. Отруби размочить в воде, смешать с медом. Принимать по 40 г на ночь в течение 2 месяцев.

15. Сочетание меда с липовым настоем и красным вином очень полезно при гипотонии, атеросклерозе. Это средство можно использовать в профилактических и лечебных целях для улучшения кроветворения и работы сердечно-сосудистой системы. Для лекарственного препарата требуется 20 г цветков липы, 200 мл кипятка, 20 г меда, 50 мл красного виноградного вина. Цветки липы залить кипятком, настаивать 15–20 минут, процедить. Добавить в настой мед и красное вино, размешать до полного растворения меда. Принимать по 100 мл 2 раза в день: утром натощак и на ночь.

Також читайте:
[Медичні поради]
Домашние рецепты против пигментных пятен
[Медичні поради]
Совет: Диета не даст мозгу усохнуть
[Медичні поради]
Врачи советуют, как победить насморк за сутки


Переглядів: 1526 / Дата: 13.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...