Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Червень » 15 » Для здоровья кишечника - ивовый отвар, эвкалиптовый настой и барбарисовый чай

Для здоровья кишечника - ивовый отвар, эвкалиптовый настой и барбарисовый чай

Інші Медичні поради

 

Сигмоидит – это изолированное воспаление сигмовидной кишки (предпоследнего отдела толстого кишечника), которое может являться как самостоятельным процессом, так и проявлением других заболеваний. Нередко сигмоидит сопровождается поносами. Улучшить работу кишечника в данном случае помогут травы.

Эти рецепты подходят для симптоматического лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Ромашковый чай

Этот чай эффективно действует при болях, вызванных спазмами, а также отрыжке и изжоге. Он помогает при тяжести в желудке и отсутствии аппетита.
Чай готовят из смеси цветков ромашки и тысячелистника, взятых в равных количествах. Сухие растения можно купить в аптеке или заготовить самим. Собирайте цветки с начала лета до октября. Заваривайте как сухие, так и свежие растения: столовая ложка смеси на 2,5–3 стакана кипятка. Пейте чай в течение дня за 20–30 минут до еды.

Ивовый отвар

Отвар почек ивы помогает практически при любых нарушениях работы желудка — гастрите, язвенной болезни вне обострения, а также неприятных симптомах: боли, отрыжке, тяжести в желудке.
Почки ивы собирайте в феврале, когда на ветках появляются мохнатые «сережки». Высушите их в духовом шкафу и заваривайте в термосе по 1 столовой ложке почек на 1 стакан кипятка.
Принимайте по 1/4 стакана 4 раза в день за 20 минут до еды.

Эвкалиптовый настой

Это средство помогает от раздражения слизистой желудка, снимает изжогу и боль. Возьмите 1 столовую ложку листа эвкалипта и залейте 1 л кипятка. Настаивайте, пока жидкость не остынет, затем процедите.
Пейте настой по 3 столовые ложке за полчаса до еды 4–5 раз в день.

Барбарисовый чай

Напиток помогает при расстройствах желудка, а также благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Для него используют листья и ягоды барбариса — свежие или высушенные. Возьмите 1 столовую ложку листьев или ягод (можно того и другого) и заварите в заварочном чайнике (2–3 стакана кипятка).
Пейте в течение дня в промежутках между приемами пищи.
Кроме того, из ягод барбариса готовьте сиропы, кисели, варенье и сок. И ешьте их в любом виде.

Обезболивающее аировое вино

Корень аира обладает обезболивающим действием. А вино, приготовленное из корня, еще и приятно пить.
Для его приготовления хорошо промойте корень и мелко нарежьте его. Затем 100 г корня аира залейте 1 л натурального белого вина. Бутыль плотно закройте и поставьте настаиваться в комнате в темное место на 2 недели. Затем процедите и принимайте по глотку за полчаса до и после еды. В день выпивайте по 10 глотков аирового вина.

Настой из базилика

Этот настой эффективен при спазмах желудка и кишечника, он снимает боль и улучшает аппетит. Соберите молодые верхние лиловые листочки растения, высушите их или используйте свежими. Залейте стаканом кипятка 1–2 чайные ложки листьев базилика и подержите на маленьком огне 5–7 минут, затем охладите при комнатной температуре и процедите.
Пейте по 1/4 стакана 3–4 раза в день за полчаса до еды.

Також читайте:
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Стать хозяином своей собственной жизни
[Медичні поради]
Совет: Немедленно к врачу
[Сімейні поради]
Совет: Осторожно! Вредные привычки по наследству


Переглядів: 1443 / Дата: 20.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...