Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Лютий » 28 » Долгий сон не всегда идет здоровью на пользу - медики

Долгий сон не всегда идет здоровью на пользу - медики

Інші Медичні поради

 

Новое масштабное исследование американских ученых показало, что люди с увеличенной продолжительностью сна могут иметь повышенный риск развития слабоумия.

У пожилых людей, которые спят дольше 9 часов, в два раза чаще развивается деменция. С таким заявлением выступили ученые Бостонского университета (США), опубликовав свое исследование в журнале Neurology.

В мире живет более 46 миллионов человек с деменцией. Ожидается, что к 2050 году их количество вырастет почти в три раза. Риск заболевания увеличивается с возрастом, и даже в развитых странах с высоким уровнем медицины каждый третий пожилой человек умирает с болезнью Альцгеймера или другой формой деменции.

Новое масштабное исследование американских ученых показало, что люди с увеличенной продолжительностью сна могут иметь повышенный риск развития слабоумия. Работа проводилась под руководством профессора неврологии, доктора Судхи Сешарди (Sudha Seshadri).

Ученые рассмотрели данные большого исследования Framingham Heart Study, в котором задействовали 5209 мужчин и женщин в возрасте 30-62 лет. Цель состояла в том, чтобы определить факторы риска развития болезни Альцгеймера и других форм деменции. Для этого участники сообщали, как долго они обычно спят ночью.

Оказалось, что люди, которые регулярно спят 9 и более часов, имеют в два раза больше шансов заболеть деменцией в течение 10 лет.

Кроме того, ведущий автор исследования заметила, что уровень образования может играть определенную роль в оттягивании старческого слабоумия.

— Участники, которые не закончили старшую школу и спали более 9 часов каждую ночь, в 6 раз чаще страдали деменцией по сравнению с высокообразованными людьми, — говорит доктор Доктор Судха Сешадри. — Исследование также показало, что любители поспать имели меньшие объемы мозга.

Нужно меньше спать?

Установить причинно-следственной связи с помощью наблюдений невозможно, но ученые подозревают, что чрезмерный сон может оказаться симптомом, а не причиной нейрональных изменений, которые приходят с деменцией. Таким образом, нельзя утверждать, что уменьшение продолжительности сна может снизить риск развития болезни Альцгеймера.

Авторы считают, что результаты их работы могут помочь в ранней диагностике старческого слабоумия.

— Продолжительность сна может быть полезным клиническим инструментом для выявления пациентов с повышенным риском развития деменции в течение 10 лет, — говорит Мэтью Паз, соавтор исследования. — Чем раньше человек узнает о своем диагнозе, тем больше времени у него будет для решения важных вопросов с семьей и врачами.

Напомним, что сегодня болезнь Альцгеймера является неизлечимой, хотя ученые находят все больше новых способов ее ранней диагностики и смягчения симптомов.

Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Секрет хорошего кофе
[Поради молодим мамам]
Педагоги советуют: Во сколько лет отдавать ребенка в школу
[Сімейні поради]
Советы: Как улучшить память


Переглядів: 1181 / Дата: 17.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...